新闻发布会专栏

发布会实录

 


主持人 (2020-03-26 10:00)各位网友,大家上午好!我们很高兴与广大网友零距离相逢在博望区政府网站这个平台上,直接进行沟通、互动交流。感谢广大网友一如既往地关心和支持我们!


 


 


嘉宾:博望区大数据中心主任杨小燕 (2020-03-26 10:01)各位网友大家好!很高兴参加博望区政府网“在线访谈”节目,与大家进行近距离交流互动。


 


 


dhslhflh (2020-03-26 10:04)请问为什么博望区政务服务中心的上班时间比市里晚半小时呢?


 


马鞍山市博望区大数据中心主任杨小燕 (2020-03-26 10:05)


 


 


 


 


尊敬的网友您好!区政务服务中心工作人员每天上班需要从市区乘坐班车,到达区政府后再转车前往区政务服务中心,区政府班车每日8:00-8:15左右到达区政府,再由区政府转车,故到达时间大约在8:30之前,根据实际情况,设定大厅于8点30分上班。您也可以拨打电话0555—6766367进一步咨询,祝您生活愉快。


 


 


 


 


牛爱花 (2020-03-26 10:08)请问安康码如何办理,必须要支付宝吗,我们老年人没弄支付宝。


 


马鞍山市博望区大数据中心主任杨小燕 (2020-03-26 10:10)


 


安康码支持代他人申请,可让家人或好友使用“帮他人申领功能”申请“安康码”。也可以由核验点工作人员代为申领登记,经测温后正常使用。老年人等特殊群体,在获得本人同意后也可由社区工作人员代为申领。社区工作人员在未取得居民本人同意的情况下,不得擅自代替居民申领“安康码”。通过检查点时,向检查点工作人员提供本人手机号码或身份证号码,由检查点工作人员输入手机号码或身份证号进行“安康码”信息查看、核验。您也可以拨打电话0555—6766367进一步咨询,祝您生活愉快。


 


 


张依依 (2020-03-26 10:11)政务大厅是否可以增加停车位,就那么几个车位,人一多都没有地方停车。


 


马鞍山市博望区大数据中心主任杨小燕 (2020-03-26 10:13)


 


今年政务服务大厅正在策划新址,届时将会联系交警部门在新址附近规划合理的停车位以便百姓办事停车。您也可以拨打电话0555—6766367进一步咨询,祝您生活愉快。


 


 


12345669 (2020-03-26 10:13)请问是不是所有的办事服务都可以通过网上申报?


 


马鞍山市博望区大数据中心主任杨小燕 (2020-03-26 10:14)


 


尊敬的网友,关于政务服务的办理事项,在安徽政务服务网上共分为四个级别的办理深度,只有四级深度的事项可以全程网办,不用到现场办理,其余一到三级事项均需要到现场办理。您也可以拨打电话0555—6766367进一步咨询,祝您生活愉快。


 


 


jjkadhhfo (2020-03-26 10:15)请问如何在网上申请办理政务服务事项?


 


马鞍山市博望区大数据中心主任杨小燕 (2020-03-26 10:17)


 


在互联网上搜索打开安徽政务服务网,选择马鞍山分厅博望区站,点击登录,个人或法人按照操作指引进行注册或登录,通过选择办理部门、主题服务或事项关键字查询的方式找到需要办理的事项,查看办理事项的办事指南,然后点击网上申请,进入网上申请操作页面,按照页面的操作指引上传相关资料,完成网上申请。您也可以拨打电话0555—6766367进一步咨询,祝您生活愉快。


 


 


王旺旺 (2020-03-26 10:18)请问目前疫情期间,政务服务大厅做了哪些消毒和防控措施?


 


马鞍山市博望区大数据中心主任杨小燕 (2020-03-26 10:20)


 


为了统筹经济发展和疫情防控,满足群众线下办事需求,区政务服务大厅与2月24日对外开放。疫情期间,区政务服务大厅按照省市区公共场所疫情防控要求,严格落实卫生消毒工作和进出人员管理工作。由物业公司每天开展至少3次卫生消毒,所有办事群众需要佩戴口罩,配合体温检测正常后,方可进入大厅办理业务。全体工作人员工作期间全部佩戴口罩,大厅也配备了相应的消毒用品。您也可以拨打电话0555—6766367进一步咨询,祝您生活愉快。


 


 


张伟 (2020-03-26 10:22)刚看到说大厅在计划搬迁?请问要搬到什么地方啊?


 


马鞍山市博望区大数据中心主任杨小燕 (2020-03-26 10:24)


 


目前我区政务服务大厅正在计划新址,目前地点未定,具体要等区政府研究通过后告知公众。您也可以拨打电话0555—6766367进一步咨询,祝您生活愉快。