您当前所在位置:首页 > 博望区司法局信息公开 > 信息浏览

博望区司法局2017年度政府信息公开工作报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制。全文包括:工作概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开工作机构、人员情况,存在问题及改进措施等。本年度报告中使用数据统计期限为2017年1月1日至12月31日,电子版可在“马鞍山市博望区政府信息公开网”(http://bwqzwgk.mas.gov.cn)下载。如有疑问,请与博望区司法局办公室联系(地址:宁博商务大楼(永新路和新314省道交叉口)1号楼308室,邮编:243131,电子邮箱:bwqsifaju@126.com,联系电话:0555-6778307)。

一、工作概述

2017年,区司法局信息公开工作以党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神为指导,认真贯彻实施《条例》,按照博望区政府信息公开的总体要求,紧紧围绕法治宣传、法律服务和法律保障等职能,拓展公开内容,创新公开形式,完善工作机制,逐步加大司法行政公开力度,不断深化政务公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,在深化信息公开内容、建立和完善信息公开各项制度、规范信息公开载体形式等方面取得了新的成效。

二、政府信息主动公开情况

2017年1-12月,我局依托区政府信息公开网站共发布信息80条。

三、政府信息依申请公开情况

本年度收到政府信息公开申请0条,不予公开信息数0条。

四、政府信息公开工作机构及人员情况

我局政府信息公开工作由办公室统筹,部门分录,并做到定人定岗,专人专责。

五、存在问题及改进措施

2017年,虽然我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后的工作中改进。下一步,我局将继续做好:一是以公众需求为导向,进一步深化政府信息公开内容。通过对司法行政工作情况、基本法律法规的宣传,提高社会各界对司法行政工作的关注度和认知度。二是以服务群众为目的,进一步加强政府信息公开基础性工作。加强新闻宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度,丰富政府信息公开监督、检查、考核手段。