您当前所在位置:首页 > 博望区投资促进中心信息公开 > 信息浏览

博望区招商局2017年度政府信息公开工作报告

    2017年度马鞍山市博望区招商局信息公开工作报告是根据《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制而成。全文包括政府信息公开工作开展情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、主要问题和改进措施等,发布在马鞍山市博望区招商局政府信息公开网(http://dttb.mas.gov.cn/GovInfoOpen/masweb/Mulu.aspx?orgid=fe61e874-77bf-4303-af24-689aa6d0d2b9&messtype=zdgk)上。如有疑问,请与马鞍山市博望区招商局办公室联系(地址:博望镇宁博商务大楼1号楼621室,邮编:243131,电话:0555-6776099,电子邮箱:bwqzsj@163.com)。

  一、工作概述

  2017年,在区委、区政府的正确领导和区政务公开办公室的具体指导下,我局全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《全面推进依法行政实施纲要》,坚持把信息公开工作作为加强党风廉政建设,践行群众路线教育,促进依法行政,密切党群、干群关系的重要举措来抓,2017年政府信息公开工作取得一定成效。

  二、主动公开情况

  2017年我局在马鞍山政府信息公开管理系统上公开信息175条,涵盖领导活动、招商引资、人事信息、政策法规、、财政预决算、公共服务信息等多个子目录,极大地方便了广大人民群众更好地了解我区招商引资和项目建设等方面的信息,极大提高了我局的工作效率。

  三、依申请公开和不予公开的情况

  2017年我局无依申请公开和不予公开的情况。

  四、公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年我局无行政复议案件。

  五、公开的收费及减免情况

  2017年度我局在政府信息公开工作中,未收取任何费用,不存在减免情况。

  六、公开工作机构和人员情况

  为加强对政府信息公开工作的统一领导,成立了由局长担任组长,由办公室具体承办各项工作,并明确专人具体负责政府信息公开的日常工作。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,并结合工作实际,我局制定了相应的实施方案,对公开范围、程序、时限等进行了明确规定,规范了政府信息公开制度。

  七、工作存在的问题及改进措施

  在肯定成绩的同时,我局也看到了政务公开工作还存在的一些不足和问题,主要表现在:

  一是公开内容还不够规范。

  二是监督力度还不够大。

  三是被动接受上级检查的多,自觉进行自查和抽查的少。

  为此,我局将采取以下措施积极改进:

  一是加强政府信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法。

  二是进一步完善政府信息公开制度和相关措施,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》办事,进一步增强依法公开,主动公开意识,搞好政府信息公开评议,提高政府信息公开水平。

  三是加强督促检查,规范管理政府信息公开资料,进一步完善细化政府信息公开项目和内容,增强政府信息公开工作的针对性和有效性,做到以公开促廉政,以公开树形象,推动招商工作任务的圆满完成。