您当前所在位置:首页 > 博望区市场监管局信息公开 > 信息浏览

博望区市场监管局2017年度政府信息公开工作报告

    2017年,本单位认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》各项规定,积极有效地开展政府信息公开工作。 现将2017年度信息公开工作报告公示如下。全文包括政府信息公开工作概述、公开机制建设情况、主动公开情况、依申请公开情况、行政复议和行政诉讼情况、存在问题及对策。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日止。

    一、政府信息公开工作概述。2017年本单位深入贯彻落实《政府信息公开条例》等有关文件精神,加强政务信息公开的组织领导,完善公开平台,拓展公开内容,取得明显成效。

    (一)强化组织领导。为保证政府信息公开工作的顺利开展,我单位明确专人负责信息工作的收集、整理和公开,并不断加强培训,提高工作责任感和自觉性,确保做到消息发布的及时性和准确性。

    (二)完善公开平台。及时发布本单位各项目录信息。

    二、政府信息公开机制建设情况。对政府信息进行全面梳理,内容涉及各科室机构职能、行政事项、统计月报等与人民群众切实关注的各类信息。严格按照政务公开文件规范要求,保证各类事项均要求在规定的时限内办结,权力公开透明运行。

    三、政府信息主动公开情况截止2017年12月31日,我单位累计主动公开政府信息数638条。

    四、政府信息依申请公开情况 2017年我局未有收到依申请公开信息。

    五、政府信息行政复议和行政诉讼情况 2017年我局未有收到关于政务公开的行政复议和行政诉讼。

    六、存在问题及解决办法  。

    1、存在问题: 公开内容不够全面,2017年我局在政府信息公开工作上仍有不足,存在认识不够,内容发布不够全面。对于政务公开的相关操作仍有待学习,对政务公开的内容存在盲区,不利于提高政务公开工作效率和工作水平。

    2、解决办法:加强学习,组织单位员工多多认真学习政务公开相关操作条例,提高政务公开重视程度,提升公开业务操作水平,不断提高工作效率,精进工作内容。做好政务公开的全面补充工作,进一步保证本单位政务信息公开透明。