您当前所在位置:首页 > 博望高新区管委会信息公开 > 信息浏览

博望高新区管委会2017年度政府信息公开工作报告

本报告根据我区对政务公开工作的相关要求,结合实际编制而成。由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况组成。如对报告有任何疑问,请与博望高新区综合部联系(地址:博望区国家机床质检中心,电话:0555--6778001)。   

 一、概述

2017年,博望高新区贯彻落实国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,规范运作,强化监督,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。

(一)加强组织领导,明确工作责任。为贯彻落实好政务公开工作,加强对政府信息公开工作的领导,高新区专人负责政务公开工作,政务公开工作责任落实到人员。 

(二)完善工作机制,规范工作开展。高新区基本建立起政务信息主动公开工作机制、发布保密审查机制、监督制度等工作运行机制,努力提高政务公开工作的实效,把政务公开推向制度化、规范化、常态化轨道,切实做到及时、准确、全面地公开政务信息。

(三)突出工作重点,加强信息质量。高新区根据主要负责项目及园区建设规划情况,抓好工作重点,保障信息公开。主要围绕园区建设与发展及各项载体建设,及时有效的公开政务信息,保障信息质量,提高信息公开能力。

二、主动公开信息情况    

2017年全年,博望高新区主动公开信息79条,其中规划计划5条,财政预决算5条,回应关切2条,园区动态22条等。     

三、依申请公开信息情况    

2017年,高新区未接受政务信息公开申请。   

四、存在的问题和改进措施

我单位在推进政务信息公开中取得了一些成绩,但还存在信息公开的内容有待进一步改进等问题。我们将严格按照要求,大力推进政府信息公开工作:一是高信息更新度,及时准确公开信息。二是完善信息公开的内容,培训政务公开人员,提高业务素养。切实做好政务公开工作,扎实推进政务公开工作开展。