您当前所在位置:首页 > 博望区司法局信息公开 > 信息浏览

博望区司法局2018年度政府信息公开工作报告

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制。全文包括:工作概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开工作机构、人员情况,存在问题及改进措施等。本年度报告中使用数据统计期限为2018年1月1日至12月31日,电子版可在“马鞍山市博望区政府信息公开网”(http://bwqzwgk.mas.gov.cn)下载。如有疑问,请与博望区司法局办公室联系(地址:宁博商务大楼(永新路和新314省道交叉口)1号楼308室,邮编:243131,电子邮箱:bwqsifaju@126.com,联系电话:0555-6778307)。

    一、工作概述

    2018年,区司法局信息公开工作以党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神为指导,认真贯彻实施《条例》,按照博望区政府信息公开的总体要求,紧紧围绕法治宣传、法律服务和法律保障等职能,拓展公开内容,创新公开形式,完善工作机制,逐步加大司法行政公开力度,不断深化政务公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,在深化信息公开内容、建立和完善信息公开各项制度、规范信息公开载体形式等方面取得了新的成效。

    二、政府信息主动公开情况

    2018年1-12月,我局依托区政府信息公开网站共发布信息138条。

    三、政府信息依申请公开情况

    本年度收到政府信息公开申请0条,不予公开信息数0条。

    四、政府信息公开工作机构及人员情况

    我局政府信息公开工作由办公室统筹,部门分录,并做到定人定岗,专人专责。

    五、存在问题及改进措施

  (一)主要问题。一是局机关工作人员对政府信息公开认识水平有待提高,对政府信息公开内容界定标准不是很清楚。二是我局政府信息公开机制仍需进一步完善。
  (二)改进措施。一是加强对机关工作人员政府信息公开工作的培训。进一步提高机关工作人员对政府信息公开的思想认识,提高政府信息公开业务水平。二是进一步建立长效工作机制。深化落实各项工作制度、工作责任制及措施,从工作实际出发,进一步科学规范政府信息分类,明确审查工作程序和责任,切实提高政府信息公开时效性。