您当前所在位置:首页 > 博望区征管中心信息公开 > 信息浏览

博望区征管局2018年度政府信息公开工作报告

    2018年度博望区征管局政府信息公开工作报告是根据《政府信息公开条例》的要求编制而成。全文包括年度信息公开工作概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、年度信息公开工作机构和人员情况、存在问题和改进措施, 电子版可在“博望区人民政府”网站(http://bwqzwgk.mas.gov.cn/ )政府信息公开平台下载。如有疑问,请于博望区征管局办公室联系(电话:6065695)QQ图片20190227090013.png

    一、 政府信息公开工作概述

    2018年我局通过认真贯彻落实市政府关于加强政务公开、促进机关效能建设的文件精神,结合征迁拆迁工作的实际情况。积极采取措施。切实改善行政管理,提高行政效能,改进工作作风,密切联系群众,依法履行职责,切实推进政府信息公开工作,转变管理职能,实现管理创新。

 

    二、 政府信息主动公开情况

    2018年我局坚持把政府信息公开作为依法行政的基本要求,不断扩大公开范围,细化公开内容,拓展公开渠道,扩大知晓度。全年依托区政府信息公开网站主动公开政府信息154条,其中:领导活动信息公开数2条;机构简介信息公开数1条;内设机构信息公开数6条;人事任免信息公开数2条;职业资格考评信息公开数1条;法律法规、规章信息公开数4条;部门文件信息公开数3条;政策解读信息公开数1条;决策公开制度信息公开数3条;意见征集信息公开数1条;意见反馈信息公开数1条;承担市政府目标考核任务完成情况信息公开数7条;区政府重点工作进度和完成情况信息公开数8条;行政权力清单信息公开数2条;行政征收信息公开数3条;其他权利信息公开数3条;工作规划信息公开数2条;计划总结信息公开数1条;制度安排信息公开数2条,发布实录信息公开数1条;应急预案信息公开数1条;预警信息信息公开数1条;应对情况信息公开数1条;部门预算情况信息公开数1条;部门决算情况信息公开数1条;“三公”经费情况信息公开数1条;征收公告信息公开数4条;补偿方案信息公开数6条;房地产估价机构及专家名单信息公开数2条;征迁拆违进度信息公开数3条;人大代表建议办理信息公开数1条;政协委员提案办理信息公开数1条;办理制度和推进情况信息公开数1条;政府采购预算信息公开数1条;中标、成交及实施情况信息公开数3条。

    三、 政府信息已申请公开情况

    2018年,我局共收到依申请公开政府信息0件。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2018年,我局没有费用减免和相关收费。

    五、政府信息公开工作机构和人员情况

    我局根据实际情况和工作分工,配备一名工作人员负责政府信息公开和网站的日常管理工作,主要领导亲自督查,局相关科室及时上报公开信息,确保日常工作顺利进行。

    四、 存在的主要问题和改进措施

    1、政府信息公开是一个持续性并有时效性的工作,可能会由于其他工作的繁杂未及时将信息公开在政务网站上。今年我局将完善信息公开的流程,及时将上报的信息更新,并严格按照谁上报谁负责的原则,让各科室重视并增强对政务公开工作的认识,不断提高信息的质量。

    2、规范实施省、市政府信息公开标准和内容规范,全面加强网站信息内容保障,提升重点领域信息公开水平。

附件:博望区征管局2018年度政府信息公开工作报告 .docx [218.6 KB]