您当前所在位置:首页 > 博望区卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

博望区卫生计生委2018年度政府信息公开工作报告

一、概述

推进政府信息公开是转变政府职能、增高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公平透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我委高度重视,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关业务科室抓落实的工作机制。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

我委对网站信息进行了梳理和编目。2018年委网站共主动公开各类信息481条,其中领导信息8条,机构设置及政策法规37条,决策及行政权力运行257条,规划计划13条,基本医疗卫生31条,卫生计生信息23条,监督执法信息11条,其它栏目信息101条。

(二)信息公开的形式

以区政府政务信息网站为主体,卫生和计划生育委设立了工作信息、信息公开指南、信息公开年报、政策文件、医疗卫生、人事信息等内容,用于发布有关信息,不断增强卫生计生政务公开透明度,使其成为政府信息公开的主要平台。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年,我委未接到要求公开政府信息的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我委没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,我委在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;公开内容还不够深入全面等问题。今后我委将按照上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,规范政府信息公开的程序,强化信息的时效性和工作规范化,及时更新信息内容、提高信息质量,不断拓展政府信息公开的宽度和广度。

 

 

                                                              博望区卫生和计划生育委员会

                                                                     2019年2月26日