您当前所在位置:首页 > 博望区丹阳镇信息公开 > 信息浏览

博望区丹阳镇政府2018年度政府信息公开工作报告

2018年我镇政府政务公开严格按照市、区文件精神,有力推动政府政务公开工作的全面开展,根据区文件要求,现将我镇政务公开情况报告如下:

一、工作进展

(一)强化组织领导。加强组织领导、健全制度机制、强化目标考核,成立了由镇长任组长,分管领导任副组长,各部门负责人为成员的丹阳镇政府信息公开工作领导小组,由组织办具体负责全镇的政府信息公开工作,其他部门协作配合。并明确专人负责信息具体工作,实现了政府信息发布、更新、咨询等工作一体化,确保了政府政务公开工作落到实处。

(二)建立健全制度。我镇建立健全《丹阳镇政府信息公开审核制度》等一系列配套制度,加强政府信息公开日常工作管理,细化责任目标,加强考核力度。

(三)完善内容保障。我镇以“公开为原则,不公开为例外”,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私之外的信息外,如实及时公开。一是及时发布和更新机构职能、重建进度、执法检查等方面的政府信息。二是属于主动公开范围的政府信息,在该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。三是属于依申请公开范围的,能当场答复的当场答复,不能当场答复的一般在收到申请之日起15个工作日内予以答复。

(四)组织开展培训。积极参加区政府的各类信息技术培训,不断加强人才队伍建设,推进政府信息公开工作。

二、情况汇总

区政府认真履行职责,按照我镇各项信息公开工作制度,及时准确发布和更新信息,特别是加强突出党的群众路线教育实践活动和财政资金使用等信息的公开。一是通过政府信息公开网向社会公开信息;二是通过报纸等媒体方式向社会公开信息;三是通过镇政府政务信息公开栏、手机短信平台等公开信息。 全年我镇累计对外公开信息389条。

三、申请公开信息汇总

2018年度我镇政府信息公开无申请公开事项。

四、投诉举报、行政复议、诉讼工作情况

2018年度我镇接到行政复议和行政诉讼案件数为零。

五、自省及改进:

2018年我镇政务公开存在的问题:一是公开信息中工作信息更新不及时,与群众密切相关的信息偏少;二是信息公开意识需要进一步树牢。:

针对工作中存在的问题,我们将在今后的工作中,进一步牢固树立信息公开意识,加大主动公开力度,加强对信息公开广度和深度,进一步完善信息公开的相关制度和工作措施,充实公开内容、及时更新信息,切实做到政府政务公开及时、完整、规范。

 

特此报告。

 

 

 

博望区丹阳镇人民政府

2018年12月31日