您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: EE001ll331201306005 信息分类: 全体会议和常务会议/会议纪要  
发布机构: 生成日期: 2013-06-25
文号: 发文日期: 2013-06-25
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区政府召开第30次常务会议 信息来源: 博望区政府(政府办公室)
关键词: 浏览次数: 108
内容概述:

博望区政府召开第30次常务会议

       201361,区委副书记、区长胡春华主持召开区政府第30次常务会议,区委常委、常务副区长刘斐,区委常委、副区长许培明,副区长陈云龙、章兵、毛方旭、张四梅、徐静、李超先、吴红斌参加会议。区委常委、纪委书记张利林同志列席相关议题。区委宣传部、区纪委监察局列席会议。

会议听取了区监察局关于2013年博望区政府投资重点项目专项执法监察工作意见的汇报。会议指出,为推进政府投资重点项目建设规范、高效、廉政实施,原则同意由区监察局牵头,对全区政府投资重点项目开展专项执法监察工作。会议要求,由区监察局就该意见进一步修改完善并充分征求各有关方面意见后下发。会议强调,开展政府投资项目专项执法监察,是加强工程建设领域廉政建设和反腐败工作的一项重要内容,各相关部门和单位要充分认识规范政府投资项目建设管理的重要性,切实加强工作领导,精心组织安排,确保政府投资工程建设项目专项执法监察顺利实施。

会议听取了区城管局关于314省道两侧市容环境综合整治情况的汇报。会议指出,为营造发展氛围,净化、美化区域发展环境,开展对314省道两侧市容环境综合整治工作很有必要。会议原则同意区城管局代拟的《关于开展314省道两侧综合整治的通告》,由区城管局进一步修改完善后以区政府名义下发。会议强调,各级各相关部门要结合美化家园行动,密切沟通配合,建立区、镇、村(社区)三级联动机制,努力塑造良好的区容区貌和道路交通环境。

会议听取了区财政局徐业标同志关于博望区公务卡制度改革实施暂行方案的汇报。会议指出,为进一步深化国库集中支付制度改革,强化财政管理,规范行政事业单位公务消费,减少现金支付结算,增强公务支出透明度,提高全区财政财务工作效能,促进廉政建设,按照省市统一部署和要求,结合我区实际,制定《博望区公务卡制度改革实施暂行方案》很有必要。由区财政局就该方案进一步修改完善后以区政府名义下发执行。

会议还研究了其他事项。