您当前所在位置:首页 > 博望区住建局信息公开 > 信息浏览
索引号: 06651254-3/201705-00083 信息分类: 本级文件解读/住房保障
发布机构: 博望区住建委 生成日期: 2017-03-23
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【部门解读】博望区保障性住房方式 信息来源: 博望区住建委
关键词: 解读   浏览次数: 58
内容概述:

【部门解读】博望区保障性住房方式

 我区的住房保障工作严格执行省、市有关政策规定,在保障方式上主要有以下三种:

 (1)廉租住房保障,包括租赁补贴和实物配租。

 租赁补贴是低收入住房困难家庭去市场上租赁住房,政府按一定标准给予补贴;实物配租是政府筹集廉租房,面向城市低收入住房困难家庭出租,按照规定标准收取租金。

 (2)公共租赁住房保障,由政府建设,限定套型面积和出租价格,面向城市中等偏下收入家庭、新就业人员和外来务工人员中的住房困难群体出租的租赁型保障住房。

 (3)棚户区改造,棚户区是指国有土地上简易结构房屋较多、建筑密度较大、房屋使用年限较长、房屋质量较差、安全隐患突出、影响群众生命财产安全的居住区。棚户区改造是由政府组织,通过社会参与和市场运作形式,对棚户区进行统一改造,改善居住条件,提升城市品质,改造中坚持货币补贴与实物安置相结合的方式。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口