您当前所在位置:首页 > 博望区征管中心信息公开 > 信息浏览
索引号: 33685566-x/201707-00105 信息分类: 本级文件解读/土地
发布机构: 博望区征管局 生成日期: 2017-07-27
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【部门解读】马鞍山市博望区土地征收补偿的政策解答 信息来源: 博望区征管局
关键词: 政策解读   浏览次数: 48
内容概述:

【部门解读】马鞍山市博望区土地征收补偿的政策解答

  马鞍山市博望区区片综合地价为44000元/亩。

  区片综合地价由土地补偿费和安置补助费两部分组成。其中,土地补偿费为征地区片综合地价的40%,安置补助费(含被征地农民基本养老保障基金)为征地区片综合地价的60%。

  一、土地补偿费

  区片综合地价40%内的70%由集体经济组织按村民自治规定,直接发放至被征地农户。区片综合地价40%内的30%纳入村集体经济组织公积金,用于历次征迁遗留等问题的处理,由区政府统一存入专户,其使用、管理由区政府负责监督。

  二、人员安置费

  征地时安置补助费支付下列费用后,剩余部分由区政府统一缴入市被征地农民基本养老保障基金专户。

  1、本集体经济组织成员,符合农业人口安置条件的,一次性发给1.5万元安置补助费;

  2、无固定工作或无稳定收入的自费农转非人员、原征地撤组转户时不满16周岁未安置人员和户口迁出的在校全日制大中专学生,一次性发给生活补助费8000元。

  需要安置的农业人口数,按照被征耕地数量除以征地前被征地单位人均占有耕地的数量确定(被征地面积总额÷本符合安置的农业人员总数)。被征地单位总人口为征地公告之日在籍的符合安置条件的常住农业人口。被征地单位征地前耕地总数量以国土资源部门调查结果为准。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口