您当前所在位置:首页 > 博望区征管中心信息公开 > 信息浏览
索引号: 33685566-x/201707-00094 信息分类: 转发上级政策解读/政务公开
发布机构: 博望区征管局 生成日期: 2017-07-28
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【部门解读】《行政诉讼法》修订对房屋征收行政诉讼的直接影响 信息来源: 博望区征管局
关键词: 部门解读   浏览次数: 106
内容概述:

【部门解读】《行政诉讼法》修订对房屋征收行政诉讼的直接影响

  1、房屋征收补偿协议作为行政案件处理。

  2、修订前征收补偿决定行政案件受理一般在属地基层法院,也可以报请中级法院指定异地基层人民法院管辖。修订后明确为中级人民法院受理。

  3、房屋征收过程中的承租人、与被征收房屋权属有利害关系的单位、人员等均可以参与诉讼。

  4、复议机关可作为被告。如我局作为复议机关,可作为被告。

  5、立案实行登记制,增加了房屋征收行政案件立案的可能性。

  6、调解可以作为房屋征收行政争议处理的方法。补偿决定诉讼案件调解处理的比例将增加,主要是征收补偿个案能否做到公平补偿,防止出现为了化解矛盾造成新的不公平。

  7、审理行政案件可一并审查规范性文件。

  8、行政机关拒不执行生效判决可以对负责人个人罚款并可拘留负责人。

  9、起诉期限和审理期限均延长。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口