您当前所在位置:首页 > 博望区审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 09247609-9/201803-00038 信息分类: 计划总结/审计
发布机构: 博望区审计局 生成日期: 2018-03-22
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 区审计局2018年工作计划 信息来源: 博望区审计局
关键词: 计划   浏览次数: 18
内容概述:

区审计局2018年工作计划

 

 2018年,区审计局审计项目计划安排的总体原则是:深入贯彻落实党的十九大精神,按照全国、全省审计工作会议部署,围绕区委、区政府中心工作,充分履行审计监督职责,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,更好地服务全区经济社会发展。根据《审计法》及相关法律法规的规定,按照区委区政府中心工作和推进审计全覆盖工作要求,区审计局拟定了《马鞍山市博望区审计局2018年审计项目计划(草案)》。计划安排包括上级审计机关的相关部署,共分四大项16个项目。

 一、政策落实审计

 1.国家重大政策措施落实情况跟踪审计(署定)。按照审计署和省、市审计机关统一部署,以推动中央和省、市重大政策贯彻落实,促进经济持续健康发展为目标,重点关注“去降补”、“调转促”、“放管服”等重大决策部署贯彻落实情况,推动政策有效实施和发挥作用。按要求向区政府和上级审计机关报告跟踪审计情况,重大事项随时报告。

 2.2017年全区保障性安居工程跟踪审计(署定)。根据审计署和省、市审计机关统一部署,以推动政策落实、规范管理、提高绩效、促进分配公平、维护人民群众住房保障权益为目标,重点关注保障性安居工程目标任务完成、专项资金筹集管理和使用、工程建设、政府购买棚改服务和棚改货币化安置、保障性住房分配使用情况等。

 二、财政审计

 3.2017年度财政预算执行审计。围绕建立健全政府预算体系、规范财政资金分配管理、优化财政支出结构,促进提高预算编制的科学性和可行性,着力加强部门预算管理,提高财政资金使用绩效,推动相关政策措施落实。延伸审计财政重点专项资金、“三公”经费及会议费使用情况等。着力加大民生资金和项目审计力度,属于承担民生工程实施工作责任单位的还将延伸审计其民生工程实施情况。在项目安排上,计划开展区财政局具体组织2017年度区本级预算执行及区文体局、区安监局、区城投3个部门2017年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计。

三、经济责任审计

4.领导干部经济责任审计。

立足权力运行与责任落实,主要检查领导干部贯彻执行党和国家经济方针政策、决策部署情况、自然资源资产管理和生态环境保护,遵守有关法律法规和财经纪律情况,本地区本部门本单位发展规划和政策措施制定、执行情况及效果,重大决策和内部控制制度的执行情况及效果,以及本人遵守党风廉政建设有关规定等情况,促进被审计领导干部守法、守纪、守规、尽责,为相关部门评价和选拔领导干部提供重要参考依据。计划安排对丹阳镇等单位的6名领导干部进行经济责任审计。

四、公共投资审计

5.政府投资建设项目竣工决算审计。通过审计,确保建设项目竣工决算真实、合法,交付使用资产安全、完整。揭示项目投资和建设中存在的问题,评价项目的投资效益,促进项目建设单位不断总结经验,加强项目管理,保障建设项目资金的合法、合理和有效使用。计划安排荣博佳苑、新城安置房三期、坝塘标准化厂房3个政府投资建设项目的竣工决算审计。

6、灾后水利薄弱环节治理建设项目跟踪审计(省定)。以推动提升水利防洪减灾能力建设,维护资金安全,规范项目管理,提高资金使用绩效为目标,重点关注灾后水利薄弱环节建设性治理政策措施落实、工程建设管理、资金筹集和管理使用、土地利用和征地拆迁、资源环境保护情况等。

五、其他

上级审计机关及区委、区政府安排的其他审计项目。

 

附件:马鞍山市博望区审计局2018年审计项目计划表

 

 

 

 

 

 

 

 

博望区审计局2018年度审计项目计划表

项目分类

序号

审计项目名称

备    注

政策落实审计

1

国家重大政策措施落实情况跟踪审计

署定项目,按季度出具报告

2

2017年度全区保障性安居工程跟踪审计

署定项目,按要求出报告

财政财务审计

 

3

区财政局具体组织2017年度本级预算执行和其他财政收支情况审计

 

4

区城投2017年度财务收支审计

 

5

区安监局2017年度预算执行审计

 

6

区文体局2017年度预算执行审计

 

经济责任审计

7

区城投工作管理委员会原办公室主任严军离任审计

结合预算执行开展

8

区安监局原局长李先锋离任审计

结合预算执行开展

9

区文体局原局长许泓离任审计

结合预算执行开展

10

区高新区原主任林军离任审计

 

11

丹阳镇原党委书记张家银离任审计

 

12

丹阳镇原党委副书记、镇长邵长海离任审计

 

政府投资建设项目审计

13-15

3个政府投资建设项目竣工决算审计

 

16

灾后水利薄弱环节治理建设项目跟踪审计

省定项目

审 计

调 查

17

上级审计机关及区委、区政府安排的其他审计项目

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口