您当前所在位置:首页 > 博望区财政局信息公开 > 信息浏览
索引号: 58014317-0/201809-00048 信息分类: 区政府重大决策部署、重要政策、重点工作落实情况/财政
发布机构: 博望区财政局 生成日期: 2018-01-31
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区财政局2018年重点工作及责任分解 信息来源: 博望区财政局
关键词: 重点工作  分解   浏览次数: 42
内容概述:

博望区财政局2018年重点工作及责任分解

 

2018年,全区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长9%;财政收入增长11%以上;全社会固定资产投资增长8%;社会消费品零售总额增长11%;城镇居民人均可支配收入增长8.5%;农村居民人均可支配收入增长9%;城镇登记失业率控制在4%以内。

牵头领导:吴海滨、章  兵、张四梅、张中鑫。

牵头单位:区发经委、区财政局、区商务局、区人社局、区农委。

责任单位:博望镇、丹阳镇、新市镇、高新区、国税局、地税分局、区住建委、区交运局、区教育局、区文旅体局等。

全力推进农村三大革命年度目标及主要措施:新完成3个省级中心村和丹阳镇区整治建设。全域一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”,完成99个自然村生活污水设施建设,推进农村垃圾分类收集、餐厨垃圾规范处置全覆盖,改造农村卫生厕所4400座。

牵头领导:吴海滨、章  兵、张顺孝。

牵头单位:区住建委、区城管局、区美丽办、区环保局、区农委。

责任单位:博望镇、丹阳镇、新市镇、区规划分局、区国土分局、区卫计委、区财政局、区城投等。

办好民生实事。年度目标及主要措施:一是实施中小学 “暖心校车”工程,减免贫困生乘车费用;二是完成荣博幼儿园、新博幼儿园建设;三是完善城区周边道路亮化,方便群众出行;四是新建辽河路、杨茂岗停车场,改善群众停车条件;五是建设一批城市环卫公厕;六是为残疾群众免费提供辅助器具;七是对横山风景区自行车赛道整体提升;八是提升42个村卫生室服务能力;九是完成15个城乡社区“儿童之家”;十是新建一所老年人日间照料中心。

牵头领导:吴海滨。

牵头单位:区财政局。

责任单位:博望镇、丹阳镇、新市镇、区教育局、区住建委、区城管局、区文旅体局、区卫计委、区民政局、区妇联、区残联等。

夯实社会保障。年度目标及主要措施:全力做好省级33项民生工程。加大就业扶持力度,新增城镇就业4000人。不断完善多层次救助保障机制。新开工安置房建设724套。不断改善困难群众住房条件,解决发展急需人才住房需求。

牵头领导:吴海滨、张四梅。

牵头单位:区财政局(民生办)、区住建委、区人社局、区民政局。

责任单位:博望镇、丹阳镇、新市镇、区卫计委、区教育局、区农委、区文旅体局等。

强化效能建设。年度目标及主要措施:大力践行“一线工作法”,把更多的时间和精力用于深入基层、深入企业。尊重群众、贴近群众、依靠群众,畅通建言献策和批评监督渠道,实施结果倒逼,强化跟踪问责,注重督办考核,确保各项工作落到实处。切实增强政府决策定力,说了就算,定了就干,以雷厉风行、务实创新的作风,推动各项决策部署落地生根,把发展的宏伟蓝图变为美好现实。

牵头领导:张顺孝。

牵头单位:区政府办(法制办)、区目标办。

责任单位:各有关单位。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口