您当前所在位置:首页 > 博望区交运局信息公开 > 信息浏览
索引号: 08521026-8/201809-00035 信息分类: 区政府重大决策部署、重要政策、重点工作落实情况/政务公开
发布机构: 博望区交运局 生成日期: 2018-03-29
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区交通运输局2018年重点工作责任 信息来源: 博望区交运局
关键词: 交通运输局,重点工作,责任分解   浏览次数: 59
内容概述:

博望区交通运输局2018年重点工作责任

根据《关于2018年重点工作及责任分解的意见》(马博政〔2018〕1号),现将我局分配的重点工作分解如下:

1、2018年,全区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长9%;财政收入增长11%以上;全社会固定资产投资增长8%;社会消费品零售总额增长11%;城镇居民人均可支配收入增长8.5%;农村居民人均可支配收入增长9%;城镇登记失业率控制在4%以内。

牵头领导:吴海滨、章  兵、张四梅、张中鑫。

牵头单位:区发经委、区财政局、区商务局、区人社局、区农委。

责任单位:博望镇、丹阳镇、新市镇、高新区、国税局、地税分局、区住建委、区交运局、区教育局、区文旅体局等。

2、深化“项目建设年”活动。

年度目标及主要措施:重点抓好79个重点项目建设,落实“四督四保”,提高项目开工率、竣工率、达产率和转化率。推动惠而信高端酒店用品、中亚高智能柔性钣金、新能源汽车空调压缩机基地等15个重点项目竣工投产。鼓励企业技改升级。

牵头领导:吴海滨。

牵头单位:区发经委。

责任单位:区住建委、区农委、区交运局、区科技局、区招商局、区国土分局、区金融办、博望镇、丹阳镇、新市镇、高新区等。

3、等高对接南京。

年度目标及主要措施:全方位对接南京高端制造和创新资源,强化产业合作、科研合作。推进环明觉、石湫地铁小镇区域与新城商圈融合发展;推进丹阳工业园承接南京新能源汽车产业转移;推进博望、新市工业园承接南京智能制造、机器人产业转移;加强与南京在石臼湖生态保护和生态经济等方面合作;加快推动博望高新区体制机制改革创新。

牵头领导:吴海滨、章  兵、张顺孝、俞  洋。

牵头单位:区发经委、区交运局、区住建委、区农委、区环保局、区招商局、区编办、高新区、新城建设指挥部。

责任单位:博望镇、丹阳镇、新市镇等。

4、提升建设效果。

年度目标及主要措施:重点推进64个“四合一”重点项目,加快公安、检察院、消防、规划馆、图书馆、文化馆建设,推动法院、交警大队等6个单体项目竣工交付。加快基础设施配套,构建城市的“筋骨脉络”,开工建设S442省道,完成S446省道前期工作,实施15条15.5公里道路工程建设,新建20条27公里农村道路。做好土地收储与精准供给,完成供地1000亩以上。

牵头领导:吴海滨、郝甲林。

牵头单位:区住建委、区交运局、区国土分局。

责任单位:博望镇、丹阳镇、新市镇、区征管局、区教育局、区农委、区卫计委、区城管局、区财政局、区城投、区文旅体局、区规划分局、区交警大队等。

5、提升管理效果。

年度目标及主要措施:推动城市管理精细化、规范化、标准化、信息化、智能化,建成城市数字化管理平台。加强对城市主干道、水系景观带等重点区域环境提升,规范交通秩序、加大车辆超载超限、抛洒滴漏行为整治查处,打造干净、整洁、规范、有序的城市环境。

牵头领导:吴海滨、章  兵、郝甲林。

牵头单位:区住建委、区城管局、区交运局、区交警大队。

责任单位:博望镇、丹阳镇、新市镇、区环保局、区信息办等。

6、强化法治建设。

年度目标及主要措施:坚持依法行政,坚持民主集中制,努力构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系。完善规范性文件合法性审查机制,依法接受人大及其常委会监督,主动接受政协民主监督,高度重视司法监督和舆论监督。

牵头领导:张顺孝。

牵头单位:区政府办(法制办)、区司法局。

责任单位:各有关单位。

7、强化效能建设。

年度目标及主要措施:大力践行“一线工作法”,把更多的时间和精力用于深入基层、深入企业。尊重群众、贴近群众、依靠群众,畅通建言献策和批评监督渠道,实施结果倒逼,强化跟踪问责,注重督办考核,确保各项工作落到实处。切实增强政府决策定力,说了就算,定了就干,以雷厉风行、务实创新的作风,推动各项决策部署落地生根,把发展的宏伟蓝图变为美好现实。

牵头领导:张顺孝。

牵头单位:区政府办(法制办)、区目标办。

责任单位:各有关单位。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口