您当前所在位置:首页 > 博望区交运局信息公开 > 信息浏览
索引号: 08521026-8/201808-00038 信息分类: 区政府重大决策部署、重要政策、重点工作落实情况/交通运输
发布机构: 博望区交运局 生成日期: 2018-03-30
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区交运局2017年区政府重点工作总结 信息来源: 博望区交运局
关键词: 上级重大决策部署落实情况   浏览次数: 42
内容概述:

博望区交运局2017年区政府重点工作总结

2017年以来,在区委、区政府的坚强领导下,结合我区的“项目建设年”计划,博望区交运局加快推进国省干线、农村道路及公路安全防护工程建设,现将我局相关工程推进情况如下:

一、工作开展情况

(一)重点项目的建设

一是S442(秦岭大道-S247)改建工程。起点位于秦岭大道北延工程终点,终点位于丹阳镇荷塘村南,与拟建的S247平面交叉。道路等级为一级公路,路基宽度24.5m,设计速度80km/h,路线全长19.125KM,设置桥梁8座、治超站1处,全线采用沥青混凝土路面,估算投资10.3亿元。已完成项目立项、可研和初步设计批复。三镇土地征收工作基本完成。目前正在进行施工图设计,预计5月底完成施工图设计和评审。二是野风港路建设工程。项目全长6.62公里,四级公路建设标准,估算投资2500万元。已列入2018年“四合一”计划。现已完成野风港路线型比选工作。目前已启动项目征迁工作。此项目建成后将有效缓解防汛物资运输压力,对防汛指挥调度也是有重要意义。三是S446改建工程。起点位于丹阳镇镇区东北侧,接苏126省道于苏皖界河,终点接S314省道附近新禄村境内的东夏。路线全长约8.5km。拟按照双向四车道一级公路、设计时速80km/h、路基宽26m的技术标准建设,预计总投资3.8亿元。项目设计和施工已打包列入花津河整治EPC项目中。项目建议书、工可及相关专题已完成招标工作。该项目建成后将强化博望区与南京市主城区的纵向联系。

(二)农村道路建设

一是完成了26条农村道路畅通工程,共37.535公里,造价5305万元。其中乡级公路畅通工程2条,老村级道路改造工程24条。同时,提前实施2018年农村道路畅通工程9条。二是完成7座桥梁施工,共计造价590万元。三是完成乡村防洪通道工程建设12条、共19.1公里、造价3206万元。同步实施了7条安全生命防护工程,造价213万元。

(三)公路安全生命防护工程

博望区2017年实施了7条安全生命防护工程,造价213万元。其中S314省道KO+000-K23+200段中标单位为马鞍山市中路建筑有限公司;监理单位是安徽中平公路工程咨询有限公司,检测单位是马鞍山大地工程检测有限公司,该标段实施完成91万元;S246澄湖路(K1+850~K16+400段)全长14.41Km,中标单位为安徽百建建设有限公司;监理单位是上海高科工程咨询有限公司,检测单位是马鞍山大地工程检测有限公司,该标段实施完成32万元。两个安防工程现已完工,材料已送审计局等待审计。

二、2018年工作计划及下一步的打算

(一)加快重点项目推进。完成442省道项目施工图设计和招标工作,在与国土部门争取土地指标后,力争下半年开工建设。同时,推进446省道项目前期工作。

(二)统筹“四好农村路”建设。一是计划完成20条农村道路畅通工程,共27.135公里;二是完成安全生命防护工程道路,正新路、马尹路,共计6.141公里。三是根据省里工作安排,今年上半年,省里预计5月出台“四好农村路”实施方案,下半年全省启动“四好农村路”建设以及出台路长制等相关配套政策。我区已上报92条104.2公里四好农村路建设计划,下半年我区也将同步出台相关文件,三年内实施完成四好农村路建设。四是年初启动危桥鉴定工作,后期根据鉴定结果分步实施。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口