您当前所在位置:首页 > 博望区文化旅游体育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 07870969-3/201804-00008 信息分类: 新闻发布会及其他发布实录/旅游  
发布机构: 生成日期: 2018-04-02
文号: 发文日期: 2018-04-02
生效时间: 废止时间:
名称: 【新闻发布会】博望区召开第二届中国•博望全民定向越野挑战赛暨第五届乡村旅游节新闻发布会 信息来源: 博望区文化旅游体育局
关键词: 博望区  马鞍山  安徽省   浏览次数: 59
内容概述:

【新闻发布会】博望区召开第二届中国•博望全民定向越野挑战赛暨第五届乡村旅游节新闻发布会

 2018年3月30日上午十点,“第二届中国·博望全民定向越野挑战赛暨马鞍山市博望区第五届乡村旅游节新闻发布会”在马鞍山市万达嘉华酒店隆重召开。安徽省竞赛管理中心负责人何先余、马鞍山市体育局副局长陈明亚、博望区委常委,副区长黄舜、博望区文化旅游体育局副局长王强、安徽省竞赛管理中心赛事部部长田东升、合肥市定向运动协会主席李晓磊等出席了本次发布会。1.jpg

 本次赛事由安徽省体育局、马鞍山市人民政府主办,安徽省竞赛管理中心、马鞍山市体育局、马鞍山市文化和旅游委员会、博望区人民政府承办,博望区文化旅游体育局、合肥市定向运动协会协办。

2.jpg

 发布会首先由安徽省竞赛管理中心赛事部部长田东升发表讲话,田部长详细介绍了本次赛事的线路规划、点标设置、任务安排以及举办地的相关情况。本次大赛设立在马鞍山市博望区举行,起点由向阳水库开始,途径仙人洞、桃花源、拖船豁、太阳宫、龙王庙、澄心寺,最后到达终点向阳水库,全程共计约11公里。神秘莫测的仙人洞、落樱缤纷的桃花源、五彩斑斓的太阳宫等众多名胜古迹,不仅让所有选手能够在此比赛中去发现这些“美景”,去感受这些“文化”,重要的是可以更深入的享受定向运动所带来的“魅力”。

3.jpg

 随后博望区文化旅游体育局副局长王强介绍博望区第五届乡村旅游节相关的7项活动事宜,从已经在线上开始的才子佳人选拔,到首届帐篷文化节和第二届全民定向越野挑战赛,再到踏春主题活动以及大厨驾到,最后到美丽博望摄影季和闭幕式时举行的亲子跑活动,王副局长详细的介绍了本次乡村旅游节的情况,可谓精彩纷呈。

4.jpg

 

 

 继而博望区委常委、副区长黄舜、深入介绍了博望区当地的健身事业、文化、旅游等情况。黄副区长提到博望如今交通便利,文化旅游产业相当发达,因此博望区政府高度重视本次旅游节和定向越野赛事,希望通过这一系列的活动打造互动性强、惠民利民的旅游盛事。

 

5.jpg

 

 紧接着马鞍山市体育局副局长陈明亚局长登台讲话,陈明亚局长希望能够通过“2018第二届中国·博望全民定向越野挑战赛”的举办,让参赛者在比赛中深入了解马鞍山、了解博望,提升城市知名度、展示城市美好形象。

 

6.jpg

 

 最后,安徽省竞赛管理中心负责人何先余登台讲话,何主任提到,这几年安徽的全民健身运动取得了长足的进步与发展,涌现了众多的体育运动类型以及体育和旅游的融合新形势,第二次将“定向越野挑战赛”引入到马鞍山市博望区,就是希望通过赛事的举办带动当地全民健身、大众运动的发展,同时也能够带动博望区乡村旅游事业的发展。希望大家能够齐心协力将“全民定向越野挑战赛”打造成马鞍山乃至安徽的知名品牌赛事。

 

7.jpg

   此次活动的最后是记者问答环节,让本次新闻发布会的气氛达到了高潮。为了让大家更深入透彻的了解,首先,马鞍山日报的记者提问“本届定向越野挑战赛起终点为什么选择在向阳水库博望区第五届乡村旅游节较往届有什么不同,以及本届定向越野赛在这届旅游节扮演的是什么角色?

    博望区文化旅游体育局副局长王强回答道,此次赛事选在向阳水库是因为环境优美秀丽,而这届的定位更加年轻化、趣味化,也是旅游节开幕式上浓墨重彩的一笔,将定向越野赛打造成博望的一项常规赛事以及地区名片。

8.jpg

 

    然后是安徽省公共频道的记者提问“这次合肥定向运动协会作为赛事技术支持,不懂定向的人能参加这样的比赛吗?在定向越野中需要注意的事项有哪些?”

    合肥市定向运动协会主席李晓磊回答道,本场比赛的定位是全民运动,提倡大众积极参与,也更像是一场聚会狂欢。而选手们应该在参赛时备好地图、指北针等定向道具,注意自身安全,快乐比赛。

9.jpg

   赛事将于4月22日在马鞍山市博望区举行,全面助力马鞍山市博望区体育、旅游、经济、文化等事业的全面发展。定向越野赛是指选手利用地图与指北针,依据指定的线路图,利用徒步或跑步,依次到达线路上的各个点标,并在打卡器上打卡,然后到达终点,以全程耗时最少者为胜的一项体育赛事。第二届中国·博望全民定向越野挑战赛的赛道、规模、内容的升级不仅让马鞍山市市民有了健身、运动的新选择,同时也让当地市民包括来自其他城市的参赛选手感受马鞍山乡村的独特“魅力”!