您当前所在位置:首页 > 博望区文化旅游体育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 07870969-3/201804-00013 信息分类: 决策部署落实情况/政务公开
发布机构: 博望区文化旅游体育局 生成日期: 2018-04-02
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 我区召开第二届中国•博望全民定向越野挑战赛暨第五届乡村旅游节新闻发布会 信息来源: 博望区文化旅游体育局
关键词: 博望区  赛事  马鞍山   浏览次数: 27
内容概述:

我区召开第二届中国•博望全民定向越野挑战赛暨第五届乡村旅游节新闻发布会

 

3月30日上午,博望区第二届中国·博望全民定向越野挑战赛暨第五届乡村旅游节新闻发布会于马鞍山万达嘉华酒店召开。安徽省体育局竞赛管理中心负责人何先余、田东升,市体育局副局长陈明亚,区委常委、副区长黄舜,区文旅体局、合肥市定向越野协会负责人出席发布会。中新社、安徽省公共频道、马鞍山电视台、新安晚报、马鞍山日报、皖江晚报、搜狐新闻、今日头条、中安在线、万家热线、小马网等媒体平台参加。

会上,何先余提出近年来安徽的全民健身运动取得了长足的进步与发展,涌现了众多的体育运动类型以及体育和旅游的融合新形势,第二次将“定向越野挑战赛"引入到马鞍山市博望区,可以带动当地全民健身、大众运动的发展,同时也能够带动博望区乡村旅游事业的发展。希望大家能够齐心协力将“全民定向越野挑战赛”打造成马鞍山乃至安徽的知名品牌赛事。

陈明亚致辞表示感谢安徽省竞赛管理中心对马鞍山市体育事业,尤其是博望区体育赛事的支持和帮助,并高度赞扬了博望区近年来在五届长三角山地自行车越野邀请赛和全民定向越野挑战赛等体育事业上取得的成绩。

田东升表示本次赛事在上届的基础上有了各个方面的升级,包括赛道、规模、内容以及整个比赛现场氛围,并详细介绍了本届全民定向越野赛事的总体情况和赛事亮点,比赛时间为4月22日,地点是博望区向阳水库,赛事项目为大众组和亲子组,规模为1000人左右,以及比赛线路、五大障碍物、比赛方式、奖励等等,此次比赛亮点多,如“才子佳人”的选拔、首届帐篷节等。

黄舜代表区委、区政府向与会的各界人士表达了诚挚感谢和热烈欢迎,并表示区委、区政府高度重视本届旅游节和越野赛事,以打造活动新颖、特色鲜明、互动性强、惠民利民的旅游体育盛事,吸引国内外广大游客为目标;以《十三五文化旅游发展规划》《博望区全民健身实施计划(2017-2020年)》为依托,致力于打响博望区旅游体育品牌的知名度和美誉度,形成博望名片。

在答记者问环节,区文旅体局副局长王强分别就记者提出的活动开幕式选在向阳水库、本届乡村旅游节较往届的不同点、定向越野赛在旅游节扮演的角色等问题进行了详细的回答,李晓磊作为赛事技术支持,就参赛过程中需要注意的事项进行详细解说。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口