您当前所在位置:首页 > 博望区司法局信息公开 > 信息浏览
索引号: 09247586-2/201809-00010 信息分类: 区政府重大决策部署、重要政策、重点工作落实情况/政务公开
发布机构: 博望区信息公开网 生成日期: 2018-08-01
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区司法局2017年度重点工作安排、任务分解 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 区政府重点工作   浏览次数: 32
内容概述:

博望区司法局2017年度重点工作安排、任务分解

 

 

17.强化基本民生保障。

年度目标及主要措施:全年计划投入1.94亿元,实施33项民生工程。新开工保障性安居工程344套。推进医养结合,积极引导社会资本投资养老机构,完善空巢老人、留守儿童、未成年人、妇女、残疾人和计生特殊家庭关爱服务体系,统筹做好救灾救济、双拥优抚、社会救助、慈善、老龄、关心下一代等工作。

牵头领导:吴海滨。

牵头单位:区民生办。

责任单位:博望镇、丹阳镇、新市镇、区住建委、区民政局、区卫计委、区妇联、团区委、区残联、区教育局、区司法局、区关工委等。

 

20.办好十件民生实事项目。

年度目标及主要措施:一是完善公共交通便民服务,启动公共自行车站点建设,建设23个站点,投放500辆公共自行车,倡导居民绿色出行;二是继续实施高标准农田土地治理,村级公益事业一事一议项目,扩大政策性农业保险实施范围;三是加强急救体系建设,完善基层急救网络,建立市急救中心博望分中心,纳入市“120”统一管理;四是构筑法律援助惠民服务体系,为困难群体提供法律援助300件以上;五是实施中小学和幼儿园“暖心午餐”工程,改造升级学校食堂,改善师生就餐环境;六是实施文化信息共享工程、农家书屋免费开放,每个行政村开展1场体育活动,送1场演出、12场电影;七是完成31个中心村电网改造升级项目34个,全面提升居民用电服务质量;八是推广交通事故“微信”处理,通过“马鞍山交警”微信公众号开展轻微交通事故快撤快处;九是着力残疾人康复服务,建立覆盖村、社区的残疾人康复服务与辅助器具服务机构;十是完成12个农村社区养老服务设施建设。

牵头领导:吴海滨、章兵、张顺孝、张四梅。

牵头单位:区住建委、国土分局、区财政局、区卫计委、区司法局、区教育局、区文旅体局、区发经委、交警大队、区残联、区民政局。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口