您当前所在位置:首页 > 博望区卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览
索引号: 092861405/201809-00016 信息分类: 回应关切/政务公开
发布机构: 博望区卫生计生委 生成日期: 2018-09-04
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【监督电话】打击非法行医有哪些制度 信息来源: 博望区卫生计生委
关键词: 回应关切   浏览次数: 52
内容概述:

【监督电话】打击非法行医有哪些制度

来电者咨询:我委打击非法行医有哪些制度?

我委回应:

一、区卫生监督所建立非法行医“黑名单”,对社会进行公布,接受社会监督。非法行医“黑名单”主要公布内容包括:无证行医人员基本信息和查处情况,其中基本信息包括无证行医人员的姓名、性别、非法执业地点及名称,查处情况包括依法取缔情况、行政处罚情况、向公安机关移交情况等。

二、非法行医“黑名单”应当在监督执法程序结束后15个工作日内,经区卫生监督所负责人审核后报委分管领导审批后在本委门户网站进行公示,同时将相关信息录入安徽省卫生监督信息系统平台。

三、区卫生监督所要按照依法、客观、及时、公开的原则,对无证行医“黑名单”加强管理,及时更新,在每季度第一个月15日前将上一个季度无证行医“黑名单”公示表汇总并报委办、市卫生监督局。

四、区卫生监督所要严格落实《关于印发无证行医查处工作规范的通知》(国卫监督发〔2016〕25号)文件精神,有力打击无证行医、对涉嫌犯罪案件要及时移送公安机关进行查处,压缩非法行医者的活动空间,震慑非法行医行为。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口