您当前所在位置:首页 > 博望区文化旅游体育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 07870969-3/201809-00019 信息分类: 回应关切/政务公开
发布机构: 博望区文化旅游体育局 生成日期: 2017-08-07
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【市民心声】博望区文化旅游体育局回应:雨天户外徒步要注意哪些事项和技巧 信息来源: 博望区文化旅游体育局
关键词: 沙滩鞋  容易  戴眼镜  项却  习啦   浏览次数: 35
内容概述:

【市民心声】博望区文化旅游体育局回应:雨天户外徒步要注意哪些事项和技巧

不少喜欢徒步的人无惧风雨,且最爱在雨天徒步,其实在雨天徒步的确别具风味,但是雨天徒步的注意事项却不能忽略不计,下面学习啦为您介绍一些雨天徒步的注意事项,看看吧。

  1、雨天在外面活动不要打雨伞,拿伞就不能空手了,户外活动尤其要这样注意。

  2、雨衣不能太长,最好是衣服和裤子的,这样活动方便。

  3、雨天一定穿雨鞋,带眼的鞋子都可以,穿其他的鞋子在雨天走路时间长的话,在出汗时不能保持鞋子的通风、干燥,不能换鞋子袜子时,对脚不好。

    4、在风雨中行走,最好的是人的身体没有其他东西暴露在外面,戴眼镜的就不同了。要注意眼镜,最好还要有个帽子,能遮住眼镜上边一点的地方。雨衣也许遮不好,因为眼镜的位置要高点。走路的时候也会被风吹起,看不好前边的路。戴眼镜的人可先戴一顶棒球帽再外罩雨帽,视线会更好。

  5、包要注意能被雨衣盖住的,东西尽量少点。东西要装好,知道是雨天,就不能带大的东西。第一是容易淋水,第二是目标大了容易被风吹倒。包无论防水不防水,东西装进去之前,都要用塑料袋包装好。贵重的东西要多包几层,药品、底片、火柴等也做好防水。

  6、户外活动,不要怕湿鞋子和大腿下边。在雨天徒步,要能不怕湿鞋。或者多带一双雨鞋、沙滩鞋。不下雨的时候换换,这样会更好,更有精神走远路。户外活动都是这样能面对风雨的。有的环境不同,要穿靴子来保护。

  7、在雨天注意摄像和拍照的防水,以及在摄像和拍照的时候要站在绝对防水的地方,不能让人给你打伞,否则他注意别处的时候,或者发生意外时,雨水淋了机器。

  8、随身带的东西,手机等等,要能关闭。在雨天少用或者不用手机。任何情况下都不用。只要下雨就不要打手机。

  9、下雨天穿的衣服,只要允许,都要穿快干的。天冷就带个换的内衣服。一般多带个长衫就可以了。

  10、雨天走路裤子最容易湿,如果可以,就要把裤脚都卷起来。不要太高,也不要在乎衣服湿不湿,走好路才是最重要的。

  11、雨天穿沙滩鞋最舒服,不过沙滩鞋鞋底太硬,走久了绝对脚会起泡,是个问题。最好是有双防雨的波鞋,可以选择舒适防滑的坡跟凉鞋,脚底和地面隔着一个坡跟的距离,只要不用蹚水,下雨天穿完全不会湿脚。但是穿凉鞋除了容易弄湿脚丫子这个缺点外,还有就是容易被路边的树枝或小石子刮伤脚趾头。如果是透气的,还得多带几双袜子。

  12、雨具永远要放在方便拿取的地方,如背包侧袋、顶袋。遇雨马上穿雨具,淋湿后再穿就来不及了,贴着湿冷衣物的皮肤失温极快。

  13、将地图放在雨衣口袋等方便取的地方,并作好防泼水处理。

  14、短绑腿可防止雨水从裤管滑进登山靴内部。

  15、背包应加罩防水罩,如长期雨中行走,背包内的衣物、睡袋等要用防水袋或塑胶袋包好。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口