您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/201810-00295 信息分类: 常务会议/政务公开
发布机构: 博望区信息公开网 生成日期: 2018-09-26
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区政府召开2018年第27次常务会议 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 常务会议   浏览次数: 13
内容概述:

博望区政府召开2018年第27次常务会议

2018年9月26日上午,区长易茂林同志主持召开2018年区政府第27次常务会议。副区长张四梅、王家亮、郝甲林、赵峰参加会议。区委宣传部、区监察委、区督查目标办、区政府法制办以及区政府法律顾问列席会议。三镇及区直有关部门负责人列席相关议题。

一、会议集中学习了《中华人民共和国监察法》。会议指出,《监察法》作为国家反腐败立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律,是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,全区各级各部门要深入学习领会监察法的精神实质和核心要义,要把学习监察法同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神紧密结合起来,形成宣法、普法、尊法的良好氛围。

二、会议听取了关于《马鞍山市博望区政府投资建设项目审计监督办法》的汇报。会议指出,为进一步规范我区政府投资建设项目管理,会议原则同意区审计局代拟的《马鞍山市博望区政府投资建设项目审计监督办法》,由区审计局进一步修改完善后以区政府名义印发。

三、会议听取了关于全区烟花爆竹限放相关工作的汇报。会议指出,为进一步保障公共安全,减少环境污染,提升文明城市建设水平,会议原则同意公安分局代拟的《博望区限制燃放烟花爆竹管理暂行规定》和《博望区限制燃放烟花爆竹管理工作实施方案》,由公安分局进一步修改完善后提请区委常委会议审定。会议强调,要多渠道、多形式开展限放烟花爆竹宣传教育工作,严厉查处非法生产、运输、储存、销售和燃放烟花爆竹等违法行为,引导广大市民自觉拒绝购买、携带、运输、燃放烟花爆竹,形成长效机制。

四、会议专题学习了《政府信息公开条例》。会议指出,各政务公开单位,一要切实加强对政府信息公开工作的组织领导,明确分管领导,确定具体负责日常工作的人员,确保责任落实到人;二要进一步推动政务公开工作规范化,及时、规范发布各类信息,加大信息公开力度,切实提高政府工作的透明度。三要加大对政府信息公开工作的检查监督和考核评议力度,政务公开工作主管部门要对各政务公开单位进行常态化监督检查。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口