您当前所在位置:首页 > 博望区财政局信息公开 > 信息浏览
索引号: 58014317-0/201810-00046 信息分类: 公共服务清单和中介服务清单/财政
发布机构: 博望区信息公开网 生成日期: 2018-10-22
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区财政局公共服务清单、指南及结果 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 公共服务  清单   浏览次数: 36
内容概述:

博望区财政局公共服务清单、指南及结果

 

民生工程实施项目公布指南

(主动服务类)

一、办理依据

安徽省民生工程协调小组办公室《关于印发〈全省民生工程信息全程网上公示制度〉的通知》(民生办〔2014〕16号)二、基本原则:(二)规范统一。除部分涉密信息外,当年实施的民生工程项目信息都要公示。(三)责任明晰。市、县(区)民生办负责推进、指导、协调、监督民生工程信息网上公示工作。公示内容:(一)民生工程政策。年度实施的民生工程项目、牵头责任单位、项目实施方案、配套政策等。(二)工程项目信息。工程类项目公示项目建设点、开工及竣工时间、建设单位、施工单位、监理单位、投资规模、监督方式(含责任单位、责任人、监督举报电话)等。(三)受益对象信息。补助类项目公示补助申请流程、审批程序及最终确定对象基本信息、审核单位、补助标准、发放金额和监督方式(含责任单位、责任人、监督举报电话)等。培训类项目公示培训机构、培训地点、培训课程、受训人员、联系电话和监督方式(含责任单位、责任人、监督举报电话)等。参保类项目公示参保对象基本信息、缴费金额、补偿金额和监督方式(含责任单位、责任人、监督举报电话)等。四、公示主体:(一)牵头部门。市、县(区)民生办负责协调、统筹、指导民生工程信息网上公示工作,负责本辖区民生工程项目信息网上全程公示牵头工作。

二、承办机构

区财政局民生办

三、服务对象

公民、法人、社会组织

四、服务条件

五、服务流程

1.根据省厅及市委、市政府要求结合我区实际制定我市民生工程相关政策;

2.上报区委、我政府审批;

3.下发文件并在各级网站上公布。

六、服务时限

根据上级文件确定

七、收费依据及标准

八、咨询方式

区财政局民生办

电话:0555-6778093

 

 

 

 

 

 

 

 

 

财政违法违纪行为举报受理

服务指南

(依申请类)

一、办理依据

1.《中华人民共和国预算法》(2014年修正)第九十一条:公民、法人或者其他组织发现有违反本法的行为,可以依法向有关国家机关进行检举、控告;接受检举、控告的国家机关应当依法进行处理,并为检举人、控告人保密。任何单位或者个人不得压制和打击报复检举人、控告人。

2.《中华人民共和国会计法》第三十条:任何单位和个人对违反本法和国家统一的会计制度规定的行为,有权检举。收到检举的部门有权处理的,应当依法按照职责分工及时处理;无权处理的,应当及时移送有权处理的部门处理。收到检举的部门、负责处理的部门应当为检举人保密,不得将检举人姓名和检举材料转给被检举单位和被检举人个人。第三十二条:财政部门对各单位的下列情况实施监督:(一)是否依法设置会计帐簿;(二)会计凭证、会计帐簿、财务会计报告和其他会计资料是否真实、完整;(三)会计核算是否符合本法和国家统一的会计制度的规定;(四)从事会计工作的人员是否具备从业资格。

3.《安徽省财政监督条例》(安徽省人民代表大会常务委员会公告第10号)第八条:任何单位和个人有权举报财政、财务、会计违法行为和监督检查人员的违法违纪行为。财政部门应当公布举报电话和电子邮箱,为举报人保密,并对举报的违法违纪行为进行调查、处理。

二、承办机构

区财政局

三、服务对象

公民、法人和社会组织

四、申请条件

发现违反财政法令行为的公民、法人和社会组织都可以举报投诉。

五、申报材料

1. 基本材料:反映违反财政法令行为的实名投诉书或举报信;

2. 佐证材料:反映违反财政法令行为的佐证材料;

3. 举报投诉人的联系方式。

六、服务流程

1.举报投诉:举报投诉人携带规定材料向是财政局举报投诉。

2.受理:区财政局根据举报投诉人反映问题性质审核决定是否受理举报投诉。

3.调查:通过区财政局审核后,市财监局根据调查程序依法进行调查。

4. 反馈:区财政局把调查结果及时反馈给举报投人。

七、办理时限

根据举报投诉事件的复杂程度确定

八、收费依据及标准

不收费

九、咨询方式

区财政局

电话:0555-6776871

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口