您当前所在位置:首页 > 博望区财政局信息公开 > 信息浏览
索引号: 58014317-0/201810-00057 信息分类: 公开制度/财政
发布机构: 博望区财政局 生成日期: 2018-10-31
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区财政局2018年政务公开制度 信息来源: 博望区财政局
关键词: 政公  公开   浏览次数: 47
内容概述:

博望区财政局2018年政务公开制度

博望区财政局2017政务公开计划

    以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及学习习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省政府信息公开办法》及中办、国办颁发的《关于全面推进政务公开工作的意见》,进一步提高依法行政水平和行政透明度,加强对行政权力的监督,根据相关法律法规及我区政务公开工作的要求,现制定局2017年政务公开工作计划如下: 

    一、 加强公开机构和人员队伍建设

    严格按照机关政务公开工作的有关要求,局主要领导负责,确保专人负责政务公开工作,使得政务公开工作有人管、有人做、有人负责,确保政务公开工作有序推进。

     二、进一步深化重点领域政务公开工作

    1、扎实做好常规公开。对机关职能、领导信息、通知公告、政策法规、工作动态、人事信息进一步充实完善;对工作计划、规划、总结等及时更新;对便民服务事项、办事程序进一步规范。

     2、按照政务公开的统一要求,及时公开年度本部门预决算和“三公”经费预决算及情况说明,主动接受社会监督。

    3、按时公开涉及涉及老百姓切身利的民生工程工作进展的政务公开,切实尊重群众的知情权、参与权和监督权,有序推进政务公开工作。

    三、全面加强依申请公开工作

    1、确保信函、传真、电子邮件、在线提交等信息公开申请渠道的畅通。

    2、规范政府信息公开申请接收、审查、处理、答复程序,提高政府信息公开规范化水平,努力减少后续争议。

    3、理顺依申请公开协商工作机制,加强配合和沟通,共同做好依申请公开工作。

    四、加强督查考核

    认真落实政务公开工作的监督考核制度规定,定期开展政务公开工作检查,并把政务公开工作纳入部门年度目标考核责任制进行考核,考核结果作为评先评优的一项重要依据。 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口