您当前所在位置:首页 > 博望区交运局信息公开 > 信息浏览
索引号: 08521026-8/201811-00007 信息分类: 新闻发布会及其他发布实录/交通运输  
发布机构: 发布日期: 2018-11-22 16:56:21
文号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【新闻发布会】博望区交运局东向发展工作
关键词: 东向发展工作   浏览次数: 79
内容概述: 信息来源: 博望区交运局

【新闻发布会】博望区交运局东向发展工作

图片1.png

 

时    间:2018年8月9日(星期四)上午9:30

地    点:博望区交通运输局

发 布 人:博望区公路局局长    刘安龙

媒体记者:马鞍山日报新闻媒体

发布实录:

 为进一步拓宽政府信息公开渠道,保障公众的知情权和参与权,进一步增强政府与群众的密切联系,按照区政府办工作安排,今天我们在这里召开了博望区交通运输工程建设及东向发展情况新闻发布会。下面我介绍一下我区交通运输工程进展情况:

为了贯彻落实我区《博望区加快东向发展,实现等高对接,全面融入南京都市圈的实施意见》文件精神。我局的《博望区“十三五交通路网总体规划》、《博望区镇区路网专项规划》等正在编制;我区的皖445省道与苏341省道已全线贯通;其他各项工作正在有序进行,确保按照序时进度完成目标任务。

下面,我就博望区交通运输局加快东向发展,实现等高对接,目前正在实行的工作,向在座各位作简要介绍。

1、目前我局已根据公路工程标准施工招标文件(2018版)新规要求编制S442招投标,在与市公管局、市交运局充分对接后,初稿编制完成,已报市公管局待审核。

2、我局已完成S446项目建议书的编制工作,并报市发改委,等待批复。

3、我局已对S442东延工程进行现场踏勘,并开始进行S442东延工程项目建议书初稿的编制工作,并有计划组织各相关载体单位研究讨论线型比选方案。

4、我局已开始与市交运局对接宁宣黄高铁和高速相关事宜,咨询第三方给出方案,并已上报市局。

5、目前,我区正在开展公交运营权收回工作,同时已启动博望区公交专项规划编制工作。

今后,我局将进一步抓好东向发展重点项目的建设,强化项目服务保障,力争早日将谋划项目落到实处。

感谢媒体朋友的关注,谢谢大家!