您当前所在位置:首页 > 博望区投资促进中心信息公开 > 信息浏览
索引号: 757575751/201811-00029 信息分类: 国家和省、市重大决策部署、重要政策落实情况/机关事务
发布机构: 博望区招商局 生成日期: 2018-09-28
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区招商局1-8月份在全市招商引资情况 信息来源: 博望区招商局
关键词: 项目  任务  年度   浏览次数: 4
内容概述:

博望区招商局1-8月份在全市招商引资情况

一、省考核指标完成情况

1、实际利用省外亿元以上项目到位资金。1—8月份,全市利用省外亿元以上项目到位资金737亿元,总量位居全省第3;同比增长30.5%,增幅位居全省第3;完成年度目标任务的81.9%,超序时进度15.2个百分点。当涂县、雨山区、郑蒲港新区序时进度分别在县、区、开发园区分类中排名第一。

2、实际利用外商直接投资。1—8月份,全市实际利用外商直接投资19.26亿美元,总量位居全省第3;同比增长21.3%,增幅位居全省第5;完成年度目标任务的79%,超序时进度12.3个百分点。含山县、雨山区、郑蒲港新区序时进度分别在县、区、开发园区分类中排名第一。

3、新设外商投资企业情况。1—8月份,全市新设外商投资企业23家,同比增加14个。市经开区(示范园区)7个,郑蒲港新区6个,雨山区、慈湖高新区各3个,当涂县2个,花山区、博望区各1个。

二、市考核指标完成情况

(一)招商引资工业固投400亿完成情况

1—8月份,全市招商引资工业项目实现固定资产投资312.2亿元,完成年度目标任务的78.1%,超序时进度11.4个百分点。含山县、雨山区、郑蒲港新区序时进度分别在县、区、开发园区分类中排名第一。

(二)项目情况

1、亿元以上新签约工业项目

1—8月份,全市招商引资亿元以上新签约工业项目271个,完成年度目标任务的90.3%,超序时进度23.6个百分点。本月新签约项目主要有:和县总投资5亿元的AGV 智能物流机器人项目、博望区总投资6亿元的乔崴进数控龙门机床项目、慈湖高新区总投资20亿元的美国普洛斯现代产业园项目、郑蒲港新区总投资5亿元的三优半导体光电元器件制造项目等。和县、雨山区、郑蒲港新区序时进度分别在县、区、开发园区分类中排名第一。

2、亿元以上新开工工业项目    

1—8月份,全市招商引资亿元以上新开工工业项目144个,完成年度目标任务的80%,超序时进度13.3个百分点。本月新开工工业项目主要有:当涂县众志汽车零部件、博望区华科制药机械设备、市经开区年产10GWH聚合物锂离子动力电池、郑蒲港新区兴禾集成电路等项目。当涂县,雨山区、博望区,慈湖高新区序时进度分别在县、区、开发园区分类中排名第一。    

3、亿元以上竣工工业项目

1—8月份,全市招商引资亿元以上竣工工业项目105个,完成年度目标任务的87.5%,超序时进度20.8个百分点。本月竣工工业项目有:含山县亿轩精密机械、花山区医统天下健康产业园、雨山区康福年产3000吨HDPE材质生产线、郑蒲港新区帝显视听设备等项目。含山县、花山区、郑蒲港新区序时进度分别在县、区、开发园区分类中排名第一。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口