您当前所在位置:首页 > 博望区市场监管局信息公开 > 信息浏览
索引号: 32798633-4/201811-00137 信息分类: 政协委员提案办理/市场监管
发布机构: 博望区市场监管局 生成日期: 2018-07-31
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区市场监管局关于区政协二届二次会议第034号提案办理情况的答复函 信息来源: 博望区市场监管局
关键词: 农贸市  2018  关于  安徽省  安全工   浏览次数: 15
内容概述:

博望区市场监管局关于区政协二届二次会议第034号提案办理情况的答复函

王武春委员:

你提出的“关于在博望区城区各农贸市场全面设立农残检测点并常态运行的建议”收悉。现就办理情况答复如下:

根据《安徽省人民政府关于2017年实施33项民生工程的通知》(皖政[2017]10号),我区开始实施农产品食品安全工程的建设。2017年我区已建成三杨农贸市场快检室、丹阳农贸市场快检室和博望市场监管所快检室;《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》(皖政[2018]26号),2018年继续建设永昌农贸市场快检室、新市农贸市场快检室、丹阳市场监管所快检室和新市市场监管所快检室。目前安徽省政府采购中心组织的食品安全民生工程检验仪器采购项目招标已结束,我市实验台柜及基建工程的招标采购工作由市食药监局统一组织实施,目前此项工作正在进行中。建成后我区将拥有3个市场监管所快检室和4个农贸市场快检室,基本实现我区全覆盖。

我区已建成的3个快检室按照市场监管所10批次/工作日、农贸市场快检室15批次/天按时定量上传检测数据,检验项目涉及:农残、兽残、非法添加及其他,截至目前已累计上传检测数据近万组;2018年我局在编制预算时,按照民生工程管养办法,详细列出支出项目,申报56万元管养预算,保障常态运行。

感谢你对我区食品安全工作的关心和支持,欢迎今后对我区食品安全工作多提宝贵意见。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口