您当前所在位置:首页 > 博望区审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 09247609-9/201811-00025 信息分类: 决策部署落实情况/政务公开
发布机构: 博望区审计局 生成日期: 2018-11-27
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区审计局2018年审计工作完成情况 信息来源: 博望区审计局
关键词: 2018  审计   浏览次数: 23
内容概述:

博望区审计局2018年审计工作完成情况

 

1、上下联动审计

按照上级审计机关统一部署,今年我局已先后完成了2017年全区保障性安居工程跟踪审计、博望区灾后水利薄弱环节建设性治理审计、2017年对下级转移支付项目执行情况的审计、博望区科技专项资金审计项目以及2018年一、二、三季度重大政策措施落实情况跟踪审计。通过审计我们发现我区在相关工作中存在的问题,提出了整改意见和建议,得到了被审计单位的采纳。

2、财政财务审计

围绕建立健全政府预算体系,促进提高预算编制的科学性和可行性,着力加强部门预算管理,提高财政资金使用绩效,推动相关政策措施落实。延伸审计财政重点专项资金、“三公”经费及会议费使用情况等。今年我局在审计计划中安排了2017年度本级预算执行和其他财政收支情况审计以及区城投、区安监局、区文体局2017年度财务收支审计。目前上述审计项目已完成。

 

3、经济责任审计

受区组织部委托,我局今年在年初审计计划中安排了区城投工作管理委员会原办公室主任、区安监局原局长、区文体局原局长、区高新区原主任、丹阳镇原党委书记及镇长6位同志的领导干部离任审计。目前上述项目正在有序开展中,审计初稿已出具,现征求被审计单位意见。结合“水清岸绿产业优”项目,安排丹阳镇领导干部自然资源资产离任审计项目,力争11月底前完成该审计工作并上报审计结果。

4、政府投资审计

我们在政府投资建设项目审计过程中,严格核查各项目建设单位送审项目的审计资料,要求提供真实、合法、合规及符合程序的资料。对不符合要求的项目资料一律不接收,符合要求的项目通过摇号方式确定协审单位,由建设单位委托中介机构开展审计工作,审计结果报区审计局备案。

今年,我局开展了荣博佳苑、新城安置房三期、坝塘标准化厂房3个政府投资建设项目的竣工决算审计,目前审计报告初稿已经完成,正征求被审单位意见。通过竣工决算审计,了解建设项目竣工决算的真实性、合法性,以及交付使用资产的安全性、完整性。揭示项目投资和建设中存在的问题,评价项目的投资效益,促进项目建设单位不断总结经验,加强项目管理,保障建设项目资金的合法、合理和有效使用。

5、领导交办的其他审计任务

区审计局完成了区委、区政府交办的两河一级开发、横阳山陵园等历史遗留问题处置,积极参与华夏幸福博望产业新城PPP项目协议的完善,同时还积极配合区纪委监察委交办的重大节日节前作风检查。

6、遴选协审中介服务机构

为继续做好我局审计工作,积极与市招管局对接工程造价及财务咨询两个协审库的招标事宜。截止目前,两个协审库的招标工作已经全部完成。在未来3年的审计工作中,我们将借助外部审计力量,加强政府投资建设项目及财务收支审计的审计力度,为我区大建设大发展做出贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口