您当前所在位置:首页 > 博望区司法局信息公开 > 信息浏览
索引号: 09247586-2/201811-00021 信息分类: 其他解读/司法
发布机构: 博望区司法局 生成日期: 2018-11-28
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【政策解读】《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》 信息来源: 博望区司法局
关键词: 任人职  第一  应当  关党内  关于全   浏览次数: 32
内容概述:

【政策解读】《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》

一、制定《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》的目的和依据:为贯彻落实党中央关于全面依法治国的部署要求,推动党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,根据有关党内法规和国家法律法规。

二、《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》适用于的范围:县级以上地方党委和政府主要负责人,乡(镇、街道)党政主要负责人,参照本规定执行。
三、《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》明确了党政主要负责人、政府主要负责人在推进法治建设中的主要职责。
四、《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》明确规定党政主要负责人应当将履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容,上级党委应当对下级党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况开展定期检查、专项督查。上级党委应当将下级党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况纳入政绩考核指标体系,作为考察使用干部、推进干部能上能下的重要依据。
五、《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》明确党政主要负责人不履行或者不正确履行推进法治建设第一责任人职责的,应当依照《中国共产党问责条例》等有关党内法规和国家法律法规予以问责。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口