您当前所在位置:首页 > 博望区应急管理局信息公开 > 信息浏览
索引号: 07874904-6/201812-00019 信息分类: 公共服务清单和中介服务清单/安全生产监管
发布机构: 博望区安监局 生成日期: 2018-12-14
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 组织指挥和协调安全生产应急救援工作服务指南 信息来源: 博望区安监局
关键词: 指南   浏览次数: 44
内容概述:

组织指挥和协调安全生产应急救援工作服务指南

 

一、法定依据

  1.  《安全生产法》第七十六条:国家加强生产安全事故应急能力建设,在重点行业、领域建立应急救援基地和应急救援队伍,鼓励生产经营单位和其他社会力量建立应急救援队伍,配备相应的应急救援装备和物资,提高应急救援的专业化水平。

第七十八条:生产经营单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案,与所在地县级以上地方人民政府组织制定的生产安全事故应急救援预案相衔接,并定期组织演练。

二、承办机构

区安监局办公室

三、服务对象

金属与非金属矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等行业企业。

四、服务条件

本市行政区域内金属与非金属矿山、尾矿库、危险化学品(生产、储存、经营、使用过程)、烟花爆竹(经营、储存过程)、金属冶炼(生产过程)发生的下列事故的应急准备和应急救援工作:

(1)一般、较大、重大、特别重大事故。

(2)超出省辖市区政府应急处置能力、或跨省辖市区行政区、跨多个领域(行业和部门)的事故。

(3)根据上级指示或区安全监管局认为需要处置的事故。

五、服务流程

区安监局相关科室:负责自然灾害引发事故的预警工作;协调、组织专业救援队伍和应急专家参加事故抢险救援;提拱救援装备联络方式等信息。

根据应急救援需要,区安监局由专人带队,赴事发现场指导、协调救援工作。

六、办理时限

即时

七、收费依据及标准

不收费 

八、咨询方式

区安监局办公室        

电话:0555-6776630

监督电话:0555—6776630

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口