您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/201812-00041 信息分类: 全体会议/政务公开
发布机构: 博望区信息公开网 生成日期: 2018-12-21
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区政府召开2018年第二次全体会议 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: ldquo  rdquo  易茂林  项工作  保持   浏览次数: 87
内容概述:

博望区政府召开2018年第二次全体会议

12月19日下午,区长易茂林主持召开区政府第二次全体会议。副区长黄舜、章兵、王家亮、赵峰,区直各部门、三镇及有关单位主要负责同志参加会议。

会上,区发经委、区住建委、区交运局、区环保局、区农委、区城管局、区安监局、区招商局、博望新区管委会、博望镇、丹阳镇、新市镇等12家单位分别围绕“今年怎么看,明年怎么干”进行了发言。各位副区长就明年重点工作进行了细致的谋划和安排。

易茂林指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实中央和省市区委的决策部署,紧紧围绕年初确定的工作目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快推进高质量发展进程,全力抓好产业升级、招商引资、项目建设、城乡统筹、环境保护、民生改善等各项重点工作,各项社会事业全面进步,社会大局保持和谐稳定,全区经济社会保持了持续快速健康发展的良好势头。

就做好明年各项工作,易茂林强调,一要着力转变政府作风。加快法制政府、廉洁政府、务实政府、担当政府建设,进一步规范政府各项工作管理,履行“一岗双责”廉政建设,加强队伍作风管理,确保管理规范,执法干净,营造风清气正的社会氛围和政治生态。面对当前形势和实际短板,各级各部门要勇于担当,积极作为,扎实做好既定工作,“勇做牵头者,甘做配合者,善做协助者”,团结协助,相互支持配合,形成责任边界清晰、政令畅通、氛围愉快的良好局面。二要着力经济转型升级。要围绕“一个中心”,加快经济转型升级,实现高质量发展;要守住“两个底线”,坚持环保和安全优先地位;要强化“三项保障”,做好土地、征迁、资金要素保障工作,全力服务经济发展;要狠抓“六项工作”,坚持不懈抓好年度经济目标推进、重点项目投资计划、四合一项目建设、水清岸绿产业优建设、园区、战新基地及产业发展工作。各级各部门要紧紧围绕区委区政府中心工作,创新方法、强化举措、狠抓落实,推动博望快速、健康、可持续发展。

最后,区长易茂林还就2019年春节大扫除、矿山整治、控违拆违、城中村征迁、河道整治、非洲猪瘟防控、住家船拆解、困难群众帮扶、向上争取资金项目、各项资金支付等春节前几项重点工作做了具体部署和要求。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口