您当前所在位置:首页 > 博望区文化旅游体育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 07870969-3/201901-00010 信息分类: 回应关切/政务公开
发布机构: 博望区文化旅游体育局 生成日期: 2018-11-23
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【市民心声】博望区文化旅游体育局回应:我区农民丰收节是否举办活动 信息来源: 博望区文化旅游体育局
关键词: 博望区  农民兄  汪文泉   浏览次数: 22
内容概述:

【市民心声】博望区文化旅游体育局回应:我区农民丰收节是否举办活动

11月11日,由中共博望区委、博望区人民政府主办的首届丰收节暨百峰环山健步行活动在丹阳镇百峰村正式落幕,本次活动吸引了来自南京、马鞍山等地区800多人。市委组织部副部长阮兵,市农业委员会副主任陶有祥,区领导吴海滨、汪文泉出席。开幕式由张四梅主持。

汪文泉在开幕式上表示今年是全面实施乡村振兴战略的开局之年,博望区区委区政府对“三农”工作高度重视。在新的发展时代,博望区大力振兴乡村建设,高水平全面建成小康社会,高质量建设产城一体宜业宜居生态博望。

其后,陶有祥在本次“中国农民丰收节”向广大农民兄弟们表示热切的欢迎和衷心的祝贺,并高度赞扬了2018年以来,博望农民兄弟与区委、区政府一道,在全力推进“1336”发展战略,深度融入南京都市圈,坚持以乡村振兴为目标,加速产城一体、宜业宜居生态新城建设步伐等方面取得的工作成果。

本次活动主题为美丽乡村游·百峰环山健步行。在活动中,参与者进行环山健步行,参观百峰村特色徽式乡村建筑,欣赏舞蹈、快板、黄梅戏等蕴含博望特色文化的文艺演出和根雕等非遗展示,下午亲身参与农耕,体验丰收的喜悦,感受美丽的田园风光。活动充分展示了我区优越的农旅资源,宣传和推广了博望特色农产品。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口