您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/201901-00046 信息分类: 其他会议/政务公开
发布机构: 博望区信息公开网 生成日期: 2019-01-30
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区召开迎新春企业家座谈会 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 郝轶琦  易茂林  成绩单  高质量  2018   浏览次数: 52
内容概述:

博望区召开迎新春企业家座谈会

1月28号,博望区召开迎新春企业家座谈会,倾听企业心声,共商推动融入南京一体化发展,为打造“东向发展样板区”、加快建设产城一体、宜业宜居的生态新城努力。区委书记郝轶琦出席座谈会并讲话,区领导易茂林、王德金、张利林、吴海滨、黄舜、刘军、赵峰、万瑞出席座谈会。部分企业家代表、驻区金融机构及区直有关部门、各镇负责人参加座谈会。

郝轶琦在讲话中代表区四套班子向与会企业家并向全区企业家们致以节日的问候和衷心的感谢。她指出,过去的2018年,我们在烽烟四起的挑战压力下,交出了一份不平庸、不懈怠、不容易的高质量发展的成绩单,这份成绩单包含了企业家们的勇敢坚毅和拼搏付出。

郝轶琦强调,新的一年,我们将坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定推动博望新时代高质量发展,继续下大力气整治营商环境,让博望的环境更美、人气更旺。一是放大博望优势。要在重点对接南京高校科研院所、新型研发机构、科创园区新区等,大力推动走出去、请进来,放低身价,谦虚学习,固本固优,补弱补强。要聚焦高质量发展,聚焦新经济发展,聚焦人才吸引,在企业家队伍、干部队伍建设上下功夫,全心全意为博望发展所需的各类人才提供宜业宜居的良好环境。二是彰显博望态度。区委区政府将始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,深入镇村、深入企业、深入一线,求真务实、真抓实干,用务实的走访调研和靠前的帮扶纾困,想企业之所想、忧企业之所忧、急企业之所急,团结引导企业家们化压力为动力,化挑战为机遇,聚焦创新、苦练内功、守法经营,为博望发展再立新功。三是亮出博望气度。我们要抓住党政机构改革契机,把影响阻碍干事的痛点、难点、堵点问题作为机构改革的着眼点、着力点,将工作重心、要素保障、机制活力集成起来,更好地为企业减负、为乡镇解袢,为干部松绑,让大家放开手脚地干事,让不可能成为可能。

座谈会上,易茂林致辞并通报了2018年我区经济社会发展情况和2019年工作安排,与会人员观看了融宁发展宣传片,部分企业家代表作了发言。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口