您当前所在位置:首页 > 博望区征管中心信息公开 > 信息浏览
索引号: 33685566-x/201902-00005 信息分类: 工作规划/政务公开
发布机构: 博望区征管局 生成日期: 2019-02-27
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 征管局2019年征地拆迁工作规划 信息来源: 博望区征管局
关键词: 工作规划   浏览次数: 59
内容概述:

征管局2019年征地拆迁工作规划

    为保障我区经济社会发展,加快征迁进度,进一步规范征地拆迁安置工作,根据四合一项目计划,现制定实施方案如下:

    一、工作目标

    紧紧围绕区委、区政府的重点工作,以围绕区域经济发展为中心,以改善民生、提升形象为目标,以公开、公平、公正为原则,以群众自愿、群众满意为基础,以调动整合各方资源、形成合力为抓手,进一步完善工作流程,进一步规范征迁程序,全力推进2019年征迁目标任务顺利完成。

    二、主要任务

    2019年博望区计划实施征迁项目39个,涉及土地征收3146.56余亩,涉及房屋拆迁973户约20万平方米。

    三、时间安排

    (一)准备阶段(1月30日前)

    1.制定征迁计划,拟定任务分解表。(任务时限:1月30日前)

    2.成立征迁分指挥部,任务细化至各镇、村,组建整合人员到位。(任务时限:2月28日前)

    3.召开“征迁工作”动员大会。(任务时限:2月28日前)

    (二)实施阶段(全年度)

    完成全年征迁目标任务。(任务时限:全年度)

    (三)考评阶段(12月底前)

    组织征迁考评。(任务时限:12月底前)

    四、工作要求

    (一)健全组织架构。为加强对征地拆迁规范提升年的统筹和领导,成立了以常务副区长为指挥长,副区长为副指挥长,征管局主要负责人为指挥部办公室主任,区有关单位主要负责人为成员的征迁拆迁工作指挥部。指挥部下设新城、西城、高新区、丹阳、新市五大征迁分指挥部,分别推进五大主板块的征地拆迁工作。建立一个项目一名区包保领导、一名局业务负责人、一名镇项目负责人、一个业务组、若干个工作组的工作架构。

    (二)明确征收任务。区征管局根据区“建设四合一计划”、“招商引资”、“基础设施”等需要梳理我区重点调度的征迁项目,明确每个项目的征迁任务总量及完成时限,完成时限依据征迁任务总量、项目分类、资金等情况确定。

    (三)明确各自职责。各镇作为征收实施的工作主体,对征收任务细化分解,负责征收协商、补偿安置、矛盾处置及征迁日常性工作。区征管局负责政策解释、制定补偿安置方案、业务指导、政策把关、推进调度等。

    (四)严格规范政策。统一执行尺度,认真执行各项政策,做到公平、公开、公正。实行三审一复核制度:测量评估结果在未公开前要由征管局联系人、业务组、项目指挥部进行复核,杜绝漏统误算;征收补偿协议签订要经项目负责人、业务联系人、征收人三次审核。

    五、工作措施

    (一)确保业务规范。进一步加强博望区征迁一线人员培训工作,提高一线征迁人员的政策执行能力,业务操作能力,推动征迁工作规范化,确保在一线操作中算清楚账、明白账,充分保障被征迁户合法权益。

    (二)严格征收补偿。对征迁项目资金需求进行严格的审核把关,并对征迁资金的使用进行全过程监督检查。对三镇上报的征迁资料进行严格的审核,对已审核通过项目被拆迁户补偿款部分,按照规定将征迁补偿款直接打卡发放至征迁户,确保做到专户管理,专款专用,垂直拨付。

    (三)及时给予安置。 按照“统一建设、统一分配”的思路,全面掌握博望区拆迁安置情况,安置房分配办集中精力对全区安置房建成房源、在建房源、计划建设房源以及目前安置房需求量进行全面的调查摸底并建立安置房信息管理平台进行信息化管理,有计划的对符合分配条件的及时予以分配,保障我区安置房分配工作科学、有效开展。    

    (四)强化考核奖惩。通过奖惩分明动真格,调动工作人员的积极性,激发工作正能量。区纪委监察局联合目标办不定时的对征收项目进行督查,对工作主动、措施有力、行为规范并提前完成项目征收工作的,给予表扬奖励,并在项目审计结束后落实奖励;对责任不落实、工作不到位、措施不过硬,进度缓慢的项目予以通报批评。对不按政策标准执行、不履行职责、违规违纪及时介入调查。

    (五)做好信息公开。确保公平公正。始终坚持做到“三项公开、三榜公示、两个监督”。“三公开”即征地政策、征迁补偿标准、征地范围公开;“三张榜”即第一榜在涉征村委会向群众公示被征拆户的土地、房屋面积调查信息,第二榜在项目征迁指挥部公示被征拆户的土地、房屋汇总面积和补偿金额,在第一、二榜公示期无异议后,经过审核将补偿结果进行公示;两监督”即接受监察部门和群众监督。若在公示期间存在异议,将第一时间组织深入被征拆户家中核查、确认,不断提高征迁拆迁工作的公开度、透明度,确保征迁拆迁工作的公开、公正、公平。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口