您当前所在位置:首页 > 博望区司法局信息公开 > 信息浏览
索引号: 09247586-2/201903-00040 信息分类: 工作推进/司法
发布机构: 博望区司法局 生成日期: 2019-03-29
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区司法局政务公开组织保障情况 信息来源: 博望区司法局
关键词: 关规定  强化组  单位要  关部门  严肃追   浏览次数: 27
内容概述:

博望区司法局政务公开组织保障情况

1、强化组织领导。各部门、各单位要高度重视政府信息与政务公开工作,明确分管领导和具体负责政务公开的工作人员。建立健全协调机制,切实抓好工作落实。

  2、完善监督机制。建立和完善内部监督和外部监督相结合的监督机制。强化行政监督,自觉接受区委区政府监督、人大监督、政协监督和社会舆论监督。加大督查力度,及时处理涉及政务公开的投诉建议,对未按规定公开的,督促有关部门及时整改。

  3、完善奖惩机制。对政务公开工作落实好的单位部门和具体人员,按照有关规定予以表彰;对公开工作落实不到位的部门,予以通报批评;对违反政务公开有关规定、不履行公开义务或公开不应当公开事项,并造成严重影响的,依法依规严肃追究责任。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口