您当前所在位置:首页 > 博望区文化旅游体育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 07870969-3/201904-00013 信息分类: 权责清单和动态调整情况/政务公开
发布机构: 博望区文化旅游体育局 生成日期: 2019-04-02
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区文化旅游体育局行政权力清单和责任清单(行政审批) 信息来源: 博望区文化旅游体育局
关键词: 许可  许可决  许可或  管部门  申请   浏览次数: 45
内容概述:

博望区文化旅游体育局行政权力清单和责任清单(行政审批)

序号 权力类型 项目名称 子项 实施依据 责任事项 追责情形
1 行政审批类 申请互联网上网服务营业场所经营单位设立和变更的审批   《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院令第363号)第四条:“县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批,并负责对依法设立的互联网上网服务营业场所经营单位经营活动的监督管理;公安机关负责对互联网上网服务营业场所经营单位的信息网络安全、治安及消防安全的监督管理;工商行政管理部门负责对互联网上网服务营业场所经营单位登记注册和营业执照的管理,并依法查处无照经营活动;电信管理等其他有关部门在各自职责范围内,依照本条例和有关法律、行政法规的规定,对互联网上网服务营业场所经营单位分别实施有关监督管理。” 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
2 行政审批类 娱乐场所设立和变更的审批   《娱乐场所管理条例》(国务院令第458号)第九条:“设立娱乐场所,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;设立中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。” 第十二条: 娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更登记的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。” 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
3 行政审批类 营业性演出许可 设立文艺表演团体的审批 《营业性演出管理条例》国务院令第439号第七条:“设立文艺表演团体,应当向县级人民政府文化主管部门提出申请;设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。” 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
演出场所经营单位备案/设立 《营业性演出管理条例》(国务院令第439号)第八条:“设立演出场所经营单位,应当依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照,并依照有关消防、卫生管理等法律、行政法规的规定办理审批手续。演出场所经营单位应当自领取营业执照之日起20日内向所在地县级人民政府文化主管部门备案。” 《马鞍山市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》(马政[2014]60号)下放管理层级的行政审批项目目录第21项 下放后实施机关为:县区文化主管部门。
申请举办内地营业性演出 《营业性演出管理条例》国务院令第439号 第十四条:“举办营业性演出,应当向演出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。县级人民政府文化主管部门应当自受理申请之日起3日内作出决定。对符合本条例第二十六条规定的,发给批准文件;对不符合本条例第二十六条规定的,不予批准,书面通知申请人并说明理由。”
申请举办涉外及港澳台营业性演出的备案 《马鞍山市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》(马政[2014]60号)下放管理层级的行政审批项目目录第21项 下放后实施机关为:县区文化主管部门。
4 行政审批类 申请设立和变更音像制品的零售经营活动的审批   《音像制品管理条例》(国务院令第595号)第三十二条:“申请设立音像制品批发单位,应当报所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政主管部门审批。申请从事音像制品零售业务,应当报县级地方人民政府出版行政主管部门审批。出版行政主管部门应当自受理申请书之日起30日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,应当发给《出版物经营许可证》,由申请人持《出版物经营许可证》到工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。” 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
5 行政审批类 出版物经营(零售)   《出版管理条例》(国务院令第594号)第三十七条:“从事报纸、期刊、图书零售业务的单位和个人,经县级人民政府出版行政管理部门批准,并向工商行政管理部门依法取得营业执照后,方可从事出版物的零售业务。” 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
6 行政审批类 设立和变更电子出版物发行单位审批   《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)322 设立电子出版物发行单位审批 县级以上人民政府出版行政主管部门;《马鞍山市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》(马政[2014]60号)下放管理层级的行政审批项目目录第21项 下放后实施机关为:县区文化主管部门。 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
7 行政审批类 出版物发行单位变更名称、业务范围、地址或兼并、合并、分立审批   国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)323 出版物发行单位变更名称、业务范围、地址或者兼并、合并、分立审批 县级以上人民政府出版行政主管部门;《马鞍山市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》(马政[2014]60号)下放管理层级的行政审批项目目录第22项 下放后实施机关为:县区文化主管部门。 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
8 行政审批类 电影放映经营许可证核发   《电影管理条例》(国务院令第342号);《马鞍山市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》(马政[2014]60号)下放管理层级的行政审批项目目录第24项 下放后实施机关为:县区文化主管部门。 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
9 非行政审批类 文化经纪单位、营业性艺术培训以及艺术摄影、摄像单位的备案   《安徽省文化市场管理条例》第十三条:“美术品经营单位、营业性演出场所经营单位、演出经纪机构以外的其他文化经纪单位、营业性艺术培训以及艺术摄影摄像单位,应当在领取营业执照后20日内持营业执照副本到县级以上人民政府文化行政部门备案。”《马鞍山市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》(马政[2013]59号)下放管理层级的行政审批项目目录(59项)第49项 下放后实施机关为:县区文化主管部门。 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
10 非行政审批类 举办营业性艺术展览、文艺比赛的审查   《安徽省文化市场管理条例》第十二条 举办营业性演出,应当依法向演出所在地县级人民政府文化行政部门提出申请,经批准后方可举办。 营业性演出经文化行政部门批准后,方可售票。 营业性艺术展览、文艺比赛应当在活动举办5日前将展览、比赛的内容等有关资料报举办地县级以上人民政府文化行政部门审查。 《马鞍山市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》(马政[2013]59号)下放管理层级的行政审批项目目录(59项)第48项 下放后实施机关为:县区文化主管部门。 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
11 行政审批类 非连续性内部资料性出版物的委托印刷和承印审批   《印刷业管理条例》(国务院令第315号) 第十八条:“印刷企业接受委托印刷内部资料性出版物的,必须验证县级以上地方人民政府出版行政部门核发的准印证。 印刷企业接受委托印刷宗教内容的内部资料性出版物的,必须查验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证。 出版行政部门应当自收到印刷内部资料性出版物或者印刷宗教内容的内部资料性出版物的申请之日起30日内作出是否核发准印证的决定,并通知申请人;逾期不作出决定的,视为同意印刷。《马鞍山市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》(马政[2014]60号)下放管理层级的行政审批项目目录第26项 下放后实施机关为:县区文化主管部门。” 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
12 非行政审批类 设立从事美术品经营活动的经营单位或进出口经营活动单位的备案   《美术品经营管理办法》(文化部令第29号)第五条:“设立从事美术品进出口经营活动的单位,应当符合下列条件:(一)有经营单位的名称;(二)有相应的组织机构;(三)有固定的经营场所;(四)有不少于300万元人民币的注册资金;(五)有相应的美术品经营的专业人员;(六)有健全的外汇财务制度;(七)有独立承担民事责任的能力;(八)法律、法规规定的其他条件。   符合上述条件的申请人,应当按照国家关于进出口经营资格的有关规定办理手续,并在领取营业执照之日起15日内,到其住所地县级以上文化行政部门备案。” 《马鞍山市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》(马政[2013]59号)下放管理层级的行政审批项目目录(59项)第50项 下放后实施机关为:县区文化主管部门。 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
             
13 非行政审批类 企业或者其他经营单位增设美术品经营业务的备案   《美术品经营管理办法》(文化部令第29号)第六条 企业或者其他经营单位增设美术品经营业务,应当符合本办法有关规定,并在变更登记之日起15日内到住所地县级以上文化行政部门备案。《马鞍山市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》(马政[2013]59号)下放管理层级的行政审批项目目录(59项)第51项 下放后实施机关为:县区文化主管部门。 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
14 行政审批类 卫星电视广播地面接收设施接收境内节目审批   《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则(广播电影电视部令第11号);《马鞍山市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》(马政[2014]60号)下放管理层级的行政审批项目目录第25项 下放后实施机关为:县区文化主管部门。 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
15 行政审批类 为经过批准的单位和个人设置卫星地面接收设施提供安装和维修服务活动审批   《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号);《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则(广播电影电视部令第11号);《卫星电视广播地面接收设施安装服务暂行办法》(广电总局令第60号);《安徽省人民政府办公厅关于公布省有关部门和机构行政审批项目清理结果的通知》(皖政办[2006]30号)《马鞍山市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》(马政[2013]59号)下放管理层级的行政审批项目目录(59项)第45项 下放后实施机关为:县区文化主管部门。 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查责任:对场所的消防等设施和技术条件材料等进行审核;对经营场所的名称、地址、有效身份证件号码等进行核准;提出初审意见。3、决定责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。4、送达责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。 5、事后监督责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理企业或个人提出的申请不予受理、不予行政许可的或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;2、对不符合受理的企业或个人的申请予以受理、许可的;3、在行政许可中应当依法举行听证而未举行听证或者应当履行法定告知义务而未履行的;4、负责许可证办理和审批的人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的;5、在审批中贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、利用职务之便为自己或者他人谋取私利等违反廉政纪律行为的;6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口