您当前所在位置:首页 > 博望区文化旅游体育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 07870969-3/201904-00032 信息分类: 互动回应/政务公开
发布机构: 博望区文化旅游体育局 生成日期: 2019-03-08
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【市民心声】博望区文化旅游体育局回应:博望春天可以玩什么 信息来源: 博望区文化旅游体育局
关键词: 博望区   浏览次数: 16
内容概述:

【市民心声】博望区文化旅游体育局回应:博望春天可以玩什么

2019博望区第六届乡村旅游节 暨首届百峰村浪漫樱花节即将启动

据了解,今年3月-6月,博望区将相继举办首届浪漫樱花节、丹阳湖垂钓争霸赛、第三届中国·博望全民定向越野挑战赛、寻找七仙女、缘订博望篝火音乐节、博望·味道大厨PK赛、最美博望·抖音有我等七大主题活动。参赛者和市民可以通过赏花踏青、休闲旅游,感受博望区特有的旅游资源、特色文化。

■首届浪漫樱花节

博望的春天,是浪漫的粉红色,在这里你可以观赏百峰千亩樱花,行走在江南画卷里的浪漫樱花大道上,阵阵微风吹过,香气沁人心脾。或是体验汉服年代秀,感受一场时代的穿越,围绕着百年许愿树,许下一个最美好的期许……

■丹阳湖垂钓争霸赛

随着垂钓运动的发展,垂钓已逐渐发展成为社会大众热爱的一种休闲健身运动,也成了一种高雅的社交方式。在这里,你可以与家人、与友人、与同事一起交流、互动,感受生活、亲近自然。

■第三届中国·博望全民定向越野挑战赛

围绕“生态”“绿色”“养生”“休闲”“运动”“爱情”等特色旅游体育元素,通过设置专业组、大众组、情侣组、亲子组,将“健康博望·低碳生活”的健身生活理念与横山景区特色体育旅游资源相结合,打造体育旅游精品赛事,展示博望山水怡人的旅游资源、历史悠久的文化底蕴,积极整合资源优势,探索体育产业与旅游产业的融合发展,不断满足人民群众多层次多样化的生活需求,提升人民群众的获得感和幸福感。

■寻找七仙女

博望区的董山里村被称为“天上仙女下凡处,人间爱情第一村”,黄梅戏名剧《天仙配》就取材于此地,董山里村即是传说中董永的故乡。全民定向越野挑战赛宣传期间将举办“寻找七仙女”大型线上线下互动活动,市民可以通过线上投票参与活动,选拔出入围决赛的七仙女,入围决赛选手通过线下才艺展示、知识问答、人气指数、综合素质评比,最终角逐出七位获奖选手。选拔出的七仙女将获得丰厚奖品,并受邀出席赛事开幕式,更有机会参与本次赛事宣传片的拍摄,成为银幕中的女主角。

■缘订博望篝火音乐节

博望区北倚横山,南濒石臼湖,下辖三镇都是千年古镇,均有着丰厚的文化底蕴和众多的人文景观,横山石门石刻、澄心寺、叶家桥、董山里、李纲纪念馆……在乡村旅游节期间,我们精心为您打造了博望精品2日游,第一天您可以畅游博望古镇,晚上参加篝火音乐节,享受流行乐队、民谣歌手的表演;第二天参与定向越野赛,游览博望美景。

■博望·味道大厨PK赛

一方水土养一方人,每一个地方都有自己特色的美食,在博望这一鱼米之乡,又怎么会少得了属于自己舌尖上的美味呢?丰富的乡土饮食资源,高品位的乡村休闲旅游,具有博望特色和博望文化的农家风情……我们在博望等您大展身手。

■最美博望·抖音有我

本届乡村旅游节将新增抖音短视频大赛环节,围绕“最美博望·抖音有我”主题,展示博望的人文和美景或者参与此次旅游节的相关内容,从3月份一直持续到6月份。我们欢迎有ideal的你,我们需要有勇气的你,我们更爱有表现欲望的你,赶紧拿起手机,“抖”出创意短视频吧。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口