您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/201904-00022 信息分类: 规范性文件立改废/政务公开
发布机构: 博望区信息公开网 生成日期: 2019-04-25
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【面向公众】博望区人民政府关于禁止重型货车城区通行的通告 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 2019  6778012  高文件  关于禁  任何单   浏览次数: 61
内容概述:

【面向公众】博望区人民政府关于禁止重型货车城区通行的通告

为了广泛听取社会各界的意见建议,提高文件质量,现将《博望区人民政府关于禁止重型货车城区通行的通告》,公开征求意见,时间从2019年4月25日起至2019年5月1日止,欢迎任何单位和个人提出宝贵意见,我们将认真研究,采纳合理意见和建议。

编制单位:博望交警大队

地  址:博望镇云东路

电  话:0555-6778012

邮  箱:944845035@qq.com

博望区人民政府关于禁止重型货车城区通行的通告

(征求意见稿)

为加强交通安全管理,改善城区环境质量,为广大人民群众创造良好的道路通行环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》等有关规定,博望区人民政府决定从2019年6月1日0时起在城区范围内禁止重型货车通行。

一、禁行车辆类型

重型货车(车长≥6米,总质量≥12吨的货运机动车辆)。

二、禁行区域及时间

禁行区域:普陀山路(含)以西、辽河路(含)以南、永新路(含)以东、445省道(不含)以北,并由上述道路围成的区域;辽河路(普陀山路至皖苏交界处)。

禁行时间:全天24小时禁止货车驶入。

11111.png

三、特殊车辆

公安消防车辆、邮政运输车辆、工程救险车执行任务时,不受禁行规定;城市公共管理部门的养护车、洒水车、清扫车等正常作业时,不受禁行规定;城区施工等特殊情况需在禁区通行的应凭有关文件、行驶证到交警部门备案,并按照指定时间、线路通行。

因生产生活需要确需进入禁行区域的,实行备案制度。由申请人(用车单位)电话或书面提出申请,经交警部门同意后方可进入禁行区域,联系人:博望交警大队,联系电话:0555-6778012(工作日时间:8:30-12:00,14:00-17:00)。

四、禁行措施

广大货车驾驶员要遵守博望区城区禁行规定,服从交警部门管理。对违反禁行规定的货运车辆,交警部门将通过现场处罚与非现场抓拍依法予以处理;对不服从交警管理,阻碍执行公务的,由公安机关依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口