您当前所在位置:首页 > 博望区市场监管局信息公开 > 信息浏览
索引号: 32798633-4/201904-00023 信息分类: 部门文件/市场监管
发布机构: 博望区市场监管局 生成日期: 2019-04-16
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 关于印发2019年博望区知识产权宣传周活动方案的通知 信息来源: 博望区市场监管局
关键词: 权宣传  商环境  2019  ldquo  rdquo   浏览次数: 20
内容概述:

关于印发2019年博望区知识产权宣传周活动方案的通知

 

    为开展好2019年博望区知识产权宣传周活动,提升全社会的知识产权意识,按照《关于印发2019年马鞍山市知识产权宣传周活动方案的通知》(马市监〔2019〕24号),结合我区实际,制定本方案。

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,按照稳中求进和高质量发展的要求,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,突出知识产权保护是营造良好营商环境的重要方面,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为国家知识产权示范市建设营造良好舆论氛围。

    二、活动时间

    2019年4月20日至26日

    三、活动主题

    严格知识产权保护  营造一流营商环境

    四、宣传重点

    (一)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于知识产权工作的重要指示、切实推动知识产权事业发展的新经验、新进展。

    (二)宣传新中国成立70年来,特别是“十三五”开局以来我区知识产权事业发展取得的各项新成就,以及国家知识产权示范市建设的新业绩。

    (三)宣传我区在严格知识产权保护、促进知识产权综合运用等方面采取的行动和取得的突出成果,全面客观发布我区知识产权发展保护状况,树立我区依法保护知识产权的良好形象。

    (四)宣传知识产权法律法规和基本知识,着重宣传知识产权各领域的专业知识,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,倡导创新主体自觉依法维权,切实增强全社会知识产权意识。

    五、活动安排

    (一)在人员密集场所悬挂知识产权宣传周宣传标语横幅;

    (二)配合市市场监督管理局赴博望中学开展知识产权进校园活动。

    (三)结合市场执法检查,开展知识产权服务活动等。

    六、有关要求

    (一)高度重视,加强领导。要充分认识到严格的知识保护是塑造良好营商环境的重要保障,高水平的知识产权服务是塑造良好营商环境的重要方面,高质量的知识产权运用是经济增长的创新动力,高度重视知识产权宣传周活动。要认真学习领会市市场监管局活动方案及相关要求,谋划好宣传周活动。

    (二)精心策划,务求实效。要紧密结合我区知识产权事业发展的新形势新任务新要求,突出亮点特色,深入学校,深入企业,开展知识产权宣传、服务企业、专项执法等活动。要统筹协调,充分调动企业主体、知识产权服务机构及中小学的积极性,宣传知识产权小故事、小问答、纪录片等,运用贴近大众的公用宣传载体,提高我区知识产权工作显示度和公众认知度。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口