您当前所在位置:首页 > 博望区城市管理局信息公开 > 信息浏览
索引号: 32798633-4/201905-00028 信息分类: 其他解读/政务公开
发布机构: 博望区城市管理局 生成日期: 2019-05-29
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【部门解读】《博望区农村生活垃圾治理工作考核办法》 信息来源: 博望区城市管理局
关键词: 农村生  50%  查占  查考评  博望区   浏览次数: 10
内容概述:

【部门解读】《博望区农村生活垃圾治理工作考核办法》

马鞍山市博望区人民政府办公室日前印发《博望区农村生活垃圾治理工作考核办法的通知》。严格按照定量考核,综合评定;注重实效,客观公正;公开结果,接收监督的考评原则,将承担农村生活垃圾治理任务的各镇人民政府、各行政村作为考核对象。

完善考核形式。考核采取百分制,与当月运营维护费挂钩;考核以日查和月查相结合的方式进行。日查占50%,日查由当地镇人民政府及各自村委会组织实施(日查每月不少于20天);月查占50%,月考核由第三方服务机构和城管局负责月考核。

明确考核的内容和计分标准。将路面保洁、设施保洁、居住环境洁净度等八大项纳入考核范围;采用百分制计分(月总分=日查考评分数50%+月查考评分数50%),按三镇实际得分数核拨农村生活垃圾清扫保洁费。

该文件的制订和实施是促进农村生活垃圾治理规范化管理的有力抓手,对全面提升城乡环境整治具有积极的推动作用。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口