您当前所在位置:首页 > 博望区城市管理局信息公开 > 信息浏览
索引号: 32798633-4/201907-00004 信息分类: 政协委员提案办理/政务公开
发布机构: 博望区城市管理局 生成日期: 2019-07-03
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 2019年区政协提案办理工作开展情况表 信息来源: 博望区城市管理局
关键词: 管局  郝甲林  农村生  宣传  PPP   浏览次数: 31
内容概述:

2019年区政协提案办理工作开展情况表

序号

案      由

主办

单位

协办

单位

牵头

领导

工作进展情况

存在问题

下一步打算

026

关于推进垃圾分类、促进废弃物回收利用的建议

区城管局

区美丽办、区文明办、三镇

  郝甲林

1、目前已就该议案初步与陶华委员、虞琴委员进行沟通汇报;

2、选取新市镇新禄村西夏自然村、博望镇红阳村李龙自然村、丹阳镇董塘村董山里自然村作为农村生活垃圾分类试点,目前已稳步推进,以点带面;

3、推进城市生活垃圾分类实施工作,选取荣博佳苑、紫金城、四季阳光三个小区作为首批分类试点,目前已通过分管区长专题会,正在做项目前期准备工作。

1、垃圾分类工作点多面广、涵盖范围大,需要加大分类设施设备的投入力度;

2、垃圾分类工作宣传不到位,需要广泛宣传,提升群众知晓率。

1、计划引入专业公司开展垃圾分类项目;

2、计划开展垃圾分类宣传和志愿服务活动,营造人人参与的良好氛围。

057

关于加快我区农村市场化保洁进程的建议

区城管局

区发经信委、区招标办、区财政局、三镇

郝甲林

1、目前已向夏能和委员汇报了我区当前农村垃圾治理市场化工作进展情况和下一步工作计划;

2、继续运行15个示范村农村生活垃圾治理PPP项目一期,完善督查考核机制,目前已 制定印发《博望区农村生活垃圾治理工作考核办法》;

3、持续推进农村生活垃圾治理PPP项目二期,覆盖剩余22个行政村。目前22个行政村的PPP项目二期可研报告已通过,物有所值评价报告和财政承受能力报告、实施方案编制完成,该实施方案已经区政府常务会、区委常委会审议通过。

项目前期准备过程周期较长,影响项目落地进场时间。

1、报区人大会议审议,将项目费用纳入财政预算;

2、入省财政厅项目库完善招标程序。

003

关于大力加强我区城区夜间烧烤摊点管理的建议

区城管局

区环保局、区市场监管局、三镇

郝甲林

  1. 目前已就该议案初步与王武春委员进行沟通汇报;
  2. 博望区城市管理局安排执法队员进行夜市烧烤整治值班,坚决取缔露天烧烤,规范沿街门店烧烤经营秩序。引导经营商户在经营过程中使用油烟净化炉。截止目前共出动执法队员50余人次,整改经营行为80余次,经营秩序得到良好净化。

 

由于夜市烧烤营业时间主要在夜晚至凌晨,管理难度较大。

 

加大宣传力度,并对拒不整改的经营主进行暂扣经营工具、罚款等处罚,规范经营行为。

 

021

关于加强对城乡结合部废品收购、加工点整治的建议

区城管局

区市场监管局、区住建委、博望国土分局

郝甲林

  1. 目前已就该议案初步与盛厚斌、朱世明委员进行沟通汇报;
  2. 已对废品收购站住户下达《搬离通知书》,正在入户做自行搬离劝导工作,目前已搬离24户。

很多废品收购站住户目前对于搬离抵制情绪较大,持观望态度。

准备下周联合生态环境局、市场监管局、供电供水等部门对废品收购站进行集中整治行动。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口