您当前所在位置:首页 > 博望区司法局信息公开 > 信息浏览
索引号: 09247586-2/201907-00003 信息分类: 司法服务/司法
发布机构: 博望区司法局 生成日期: 2019-07-09
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区检察院赴新市司法所开展社区矫正工作督查 信息来源: 博望区司法局
关键词: 关于交  严肃落  习教育  严防社  保社区   浏览次数: 18
内容概述:

博望区检察院赴新市司法所开展社区矫正工作督查

    近日,博望区人民检察院检察官周超赴新市司法所开展社区矫正执法工作监督查。 

    首先,在司法所实地查看社区服刑人员台账是否规范、归档是否及时、矫正小组职责是否明确、矫正方案是否科学合理等情况。

    其次,重点督查社区服刑人员关于交付接收、监督管理、教育学习、社会适应性帮扶等制度的落实;是否认真严肃落实社区矫正分析研判、重大事项报告等制度,是否存在脱管、漏管等进行了检查。同时,对社区服刑人员参加学习教育、社区服务、司法所工作人员是否规范执法等情况作了详实的了解。

    最后,就确保社区矫正执法工作依法有序开展,严防社区服刑人员出现脱管、漏管甚至重新犯罪问题进行了探讨交流。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口