您当前所在位置:首页 > 博望区司法局信息公开 > 信息浏览
索引号: 09247586-2/201907-00005 信息分类: 司法服务/司法
发布机构: 博望区司法局 生成日期: 2019-07-09
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 我区开展第十八个全国“安全生产月”法治宣传咨询日活动 信息来源: 博望区司法局
关键词: 安全生  ldquo  rdquo  宣传咨  安全知   浏览次数: 20
内容概述:

我区开展第十八个全国“安全生产月”法治宣传咨询日活动

    今年6月是全国第十八个安全生产月,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。6月16日上午,博望区第十八个全国“安全生产月”宣传咨询日活动在博望镇莲华广场举行。区安委办组织各镇、各有关部门陆续举办主题宣讲、安全生产大讲堂、安全宣传咨询日、安全事故警示教育、歌咏比赛、安全知识竞赛、安全生产“七进”活动、安全文化创建、安全生产文艺汇演、应急预案演练等一系列活动。 

    在当天的宣传咨询日活动中,区应急管理局牵头组织区委宣传部、区法宣办、高新区、区教育局、区司法局、区人社局、区住建局(质监分站)、区交运局、区农业农村水利局、区卫健委、区文体旅局、区市场监管局、工会、团区委、区妇联、公安分局、马鞍山市自然资源和规划局博望分局、交警大队、消防大队(筹)、博望专职消防队、横山景区管理处、博望镇、博望港华燃气有限公司、博望供电所等26家单位集中开展了宣传咨询活动。区内部分重点企业及10余家重点项目建设单位近300名员工参与了活动。活动现场设立了咨询台,展出了宣传展板,以安全生产方针政策、法律法规和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,深入开展企业“五到位五落实”、消防、农村用电、燃气使用、应急救援等安全知识等为宣传重点,与广大市民现场交流,并向市民提供安全咨询服务。

    参加咨询日活动的各镇各部门表示要按照区委、区政府要求,积极行动起来,以开展“安全生产月”活动为契机,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,以强化依法治安、督促企业落实安全生产主体责任为重点,利用各种媒体、载体,采取多种形式、手段,组织声势浩大的集中宣传教育活动,使安全生产方针政策、法律法规和工作措施家喻户晓、深入人心,努力营造关爱生命、关注安全的社会环境,努力提升全区安全生产水平,为实现明珠博望新跨越营造更加安全、和谐的环境。 

    同日,丹阳镇、新市镇等多家单位在主要路口、集镇和集贸市场同时设立了“安全生产月”宣传咨询点,积极开展安全生产法规常识宣传,将安全生产月宣传活动引向深入。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口