您当前所在位置:首页 > 博望区司法局信息公开 > 信息浏览
索引号: 09247586-2/201907-00011 信息分类: 司法服务/司法
发布机构: 博望区司法局 生成日期: 2019-07-09
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 区司法局开展“端午”节前社区服刑人员点验和集中训诫活动 信息来源: 博望区司法局
关键词: ldquo  rdquo  端午  查点验  强社区   浏览次数: 20
内容概述:

区司法局开展“端午”节前社区服刑人员点验和集中训诫活动

    为加强对社区服刑人员的监管,增强社区服刑人员服刑的自觉性,确保“端午”节假期间辖区安全稳定。6月4日到6月5日,区司法局社区矫正中心先后到辖区三个司法所开展随机抽查点验社区服刑人员在位情况并对抽点报到的30余名社区服刑人员开展了集中教育训诫活动。

    首先,对在册的社区服刑人员进行随机抽查点验,要求抽点人员按就近原则前来当面报到,对不能及时当面报到人员要求在微信群发送共享实时位置信息或是马鞍山市固定电话回复。其次,针对“端午”节假日期间容易引发的安全隐患和社区矫正有关规定、扫黑除恶相关要求等方面对前来当面报到的社区服刑人员开展集中训诫教育。最后,对本辖区最近进行撤销缓刑收监执行的案例进行警示教育。

    此次点验、集中教育训诫,为社区服刑人员敲响了警钟,增强了社区服刑人员的守法意识,有效预防 “端午”节假日期间社区服刑人员脱管漏管和重新违法犯罪的发生。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口