您当前所在位置:首页 > 博望区卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览
索引号: 092861405/201907-00021 信息分类: 政协委员提案办理/政务公开
发布机构: 博望区卫生健康委员会 生成日期: 2019-07-30
文号: 博卫健函〔2019〕12号 发文日期: 2019-07-30
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区卫生健康委关于区政协二届三次会议 第074号提案办理情况的答复函 信息来源: 博望区卫生健康委员会
关键词: 政协提案答复   浏览次数: 7
内容概述:

博望区卫生健康委关于区政协二届三次会议 第074号提案办理情况的答复函

 

梁珍委员:

您提出的“关于加快推进我区与江苏省中医院医疗资源对接合作的建议”收悉,现就办理情况答复如下:

在区委、区政府的关心和支持下,2018年9月博望新城中医院与江苏省中医院签订合作协议,双方就下一步技术指导、双向转诊、义诊服务、人员培训等达成合作协议。

根据《博望区加快宁博同城化发展工作任务清单》的有关内容, 2019年1月-2月区卫计委主要负责同志多次到博望新城中医院和江苏省中医院就专家坐诊事项进行沟通协调,目前已落实1名专家长期在我区坐诊。今年3月区卫健委主要负责同志到合作单位调研讨论进一步深化合作事宜,就邀请江苏省中医院专家来我区授课和培训达成意向。4月份以来江苏省中医院专家多次来新城中医院进行中医适宜技术知识授课,博望新城中医院也先后选派2名医务人员赴江苏省中医院接受业务培训。

下一步我委将拓展合作范围,丰富合作内容,并着力解决宁博同城化发展存在的医保、人才等政策瓶颈,真正做到医疗资源互联互通,早日真正实现宁博医疗服务一体化。

感谢您对博望卫生健康工作的关心和支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见。

办复类别:A

联系人:  喻晓东

联系电话:0555-6065095

2019年7月9日

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口