您当前所在位置:首页 > 博望区统计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 09286180-0/201908-00007 信息分类: 规划计划/政务公开
发布机构: 博望区统计局 生成日期: 2019-08-02
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区统计局2019年下半年工作计划 信息来源: 博望区统计局
关键词: 工作计划   浏览次数: 21
内容概述:

博望区统计局2019年下半年工作计划

 

一、抓好目标运行监测,努力做好党委政府的参谋助手。一是做好常规统计工作,按要求完成上级交办的定报任务和抽样调查工作;二是对经济运行形势提前预测,实时监测,做出科学的经济研判,为领导决策提供信息参考和科学依据。

二、履行部门工作职责,努力提供更优质统计服务。紧紧围绕区委、区政府中心工作,针对经济和社会生活中的热点和难点,积极开发和运用统计数据,加强统计信息服务和提高统计信息质量,向区委、区政府以及社会提供优质的统计服务。

三、切实加强统计执法,努力提高统计规范化水平。一是建立定期检查机制,对企业统计台账资料、财务原始数据进行现场核查,对统计违法行为依法查处。二是继续在全区统计系统和“四上”企业中开展统计法律法规培训,进一步提高全区上下统计法制意识。三是定期对“四上”企业开展统计规范化建设业务指导,将统计规范化建设作为一项常态化工作进行落实。

四、夯实统计工作基础,努力提高统计工作业务水平。按照省、市、区《关于深化统计管理体制改革提高统计真实性的意见》文件要求,一是加强区、镇统计队伍建设,加大统计人员业务培训,不断增强统计队伍力量;二是加大统计宣传力度,不断营造全区统计工作良好氛围;三是提前做好“七人普”经费申报、机构组建和人员选调工作,为圆满完成第七次全国人口普查奠定基础。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口