您当前所在位置:首页 > 博望区应急管理局信息公开 > 信息浏览
索引号: 07874904-6/201908-00003 信息分类: 动态信息/安全生产监管
发布机构: 博望区应急管理局 生成日期: 2019-08-05
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 博望镇“三管齐下”确保企业高温期间生产安全 信息来源: 博望区应急管理局
关键词: 安全  高温天气   浏览次数: 4
内容概述:

博望镇“三管齐下”确保企业高温期间生产安全

进入盛夏以来,持续高温天气给企业工厂作业带来很大的安全隐患,为切实做好夏季高温期间的安全生产工作,有效遏制安全生产事故的发生,博望区博望镇三管齐下确保高温期间企业生产运营工作安全有序。

一是强化责任,实行监督检查常态化。进一步完善和落实企业高温期间安全生产主体责任,提高企业和员工的安全意识,确保安全生产。组织镇安监办工作人员及各村(社区)安全生产工作负责人对辖区内锻造、热处理、金属冶炼等行业领域企业重点开展监督检查,查看消防设施配备、用电设备情况,排查火灾隐患,督促企业自查自纠,做好夏季防火工作。

二是广泛宣传,提高全员安全防范意识。长效化开展企业消防、安全生产宣传,在企业车间、员工中间加大防暑降温知识和中暑急救知识宣传,切实关心高温天气下一线工作人员,防止因高温天气引发职工中暑和各类安全生产事故。

三是积极预防,采取有效降温防暑措施。辖区内企业实行“抓两头、歇中间”的作息制度,避开高温时段作业,抢抓早晚时间开展生产,适当减轻劳动强度,严格控制车间作业时间。在车间加装通风降温设备,休息室和食堂安装空调,为职工创造舒适的工作环境。同时,积极做好藿香正气水、正气胶囊等防暑常用药品储备,发生紧急情况时对工人进行及时救助。休息间隙为员工分发冷饮、饮料、西瓜、绿豆汤等防暑降温食品,将防暑降温举措落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口