您当前所在位置:首页 > 博望区科技经济信息化局信息公开 > 信息浏览
索引号: 09248877-8/201908-00001 信息分类: 法律法规、规章/政务公开
发布机构: 博望区科技经济信息化局 生成日期: 2019-07-26
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 关于组织申报安徽省重点实验室的通知 信息来源: 博望区科技经济信息化局
关键词: 安徽省  申报单  申请书   浏览次数: 7
内容概述:

关于组织申报安徽省重点实验室的通知

 

各镇、高新区、各相关单位:

根据省科技厅《关于组织申报安徽省重点实验室的通知》(皖科基地秘〔2019〕316 号)要求,现将我市开展申报工作具体事项通知如下:

一、申报条件

1.申报单位必须为在马鞍山市注册的法人单位,提出申报的实验室已运行和对外开放 2 年以上。(需提供法人营业执照)

2.实验室研究方向和目标明确,特色鲜明,具备承担和完成国家、省重大科研任务的能力,研究水平居省内一流,在国 内具有较大影响。(需提供相关资料说明及佐证材料)

3.依托高校院所建设的实验室是以提升原始创新、自主创新和协同创新能力为目标,开展战略性、前瞻性、前沿性、公 益性基础研究和应用基础研究,能够引领带动学科和产业发展;依托单位具有一定的研究基础和科研特色,实验室所在学科原 则上为特色优势学科。 依托企业建设的实验室是以提升企业自主创新能力、开展 应用基础研究和关键共性技术研究,能够引领行业技术进步; 企业在行业内具有较高的知名度和影响力,且近 3 个会计年度每年研发费用总额占销售收入总额的比例不低于 3%。(需提供3个会计年度的研发费用专项审计报告)

4.拥有高水平的学术带头人以及年龄、知识结构合理的科研队伍,固定科研人员一般不少于 30 人。(需提供科研人员列表、相关学历证书和交社保证明)

5.具备良好的科研条件和设施,独立物理空间原则上不少于 1000 平米,依托单位能够为实验室提供建设、运行和实验经费保障。

6.研究领域与现有的省重点实验室不重复,主要学术带头人原则上不相互兼任。

二、申报方式

(一)网上填报:请各申报单位登录安徽省科技厅网站,

进入“安徽省科技创新云服务平台”内的“科技管理信息系统”, 登陆并点击“填写申请书——新增项目申请”,从“省平台和 人才专项——安徽省重点实验室”栏进入,按要求填写,申请书严格按照安徽省重点实验室建设申请书(提纲)(附件)编写。

(二)纸质材料须从网上下载打印,一式 3 份、加盖依托单位公章后报送至申报单位所属辖区科技管理部门。

三、相关要求

1.请各县区、开发园区科技部门高度重视,及时通知辖区内企业按时报送申报材料。

2.各申报单位的实验室名称和主要研究方向应具体明确,避免过于宽泛笼统。申报时可以对研究方向、人才队伍、管理体制等做适当调整,或对已建基地进行必要的优化整合。申报单位已建有相同领域的省级基地,不得再重复申报建设省重点实验室。

3. 请各县区、开发园区科技部门对照申报条件严格审核把关,做好申报单位信用审查,于 2019 年 8 月 9 日前将推荐函及申报材料报送至市科技局,逾期不推荐,将不予受理。

4. 此次安徽省重点实验室实行限额申报,原则上市经开区2 项,其他各县区 1 项。市科技局将根据各单位申报情况,严格审核材料,对照申报条件实行一票否决,并进行现场查看。结合申报材料和现场查看情况,择扰推荐。

联系方式:博望区科经局     鲁新春     6763728

市局区域创新与基地建设科  蒋李炎     2400232

 

附件:安徽省重点实验室建设申请书(提纲)

 

 

 

 

马鞍山市博望区科经局

2019 年 7 月 26 日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

安徽省重点实验室建设申请书

(提纲)

一、实验室及依托单位基本情况

二、建设实验室的目的、意义

三、实验室所在学科(领域)国内外发展最新进展、发展趋势、应用前景

四、实验室研究方向、主要研究内容

五、实验室现有基础及条件

六、运行管理情况(制度建设和规范管理方面)

七、建设计划、预期目标及投资概算

八、审核意见

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口