您当前所在位置:首页 > 博望区农业农村水利局信息公开 > 信息浏览
索引号: 06520400-4/201908-00045 信息分类: 部门解读/政务公开  
发布机构: 生成日期: 2019-08-30
文号: 发文日期: 2019-08-30
生效时间: 废止时间:
名称: 【部门解读】区农业农村水利局:博望区2019年秸秆综合利用提升工程实施方案 信息来源: 博望区农业农村水利局
关键词: 秸秆综合利用   浏览次数: 29
内容概述:

【部门解读】区农业农村水利局:博望区2019年秸秆综合利用提升工程实施方案

一、制定背景

为推进我区农作物秸秆综合利用工作,高质量完成年度目标任务,根据市农业农村局、市发展和改革委员会、市生态环境局、市经济和信息化局、市财政局制定的《关于印发马鞍山市2019年秸秆综合利用提升工程实施方案的通知》及《马鞍山市博望区人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》部署要求,制定本实施方案。

二、主要内容

(一) 总体要求。有效促进生态环境改善、农民增收和农业可持续发展

(二)工作目标。2019年全区秸秆综合利用率达到89%以上。其中产业化利用量占秸秆综合利用总量比例达到39%以上,能源化和原料化利用量占秸秆综合利用总量比例达到27%以上。

(三)主要任务。一是优化秸秆肥料化利用技术,建设秸秆机械化还田示范片1处;二是稳步发展秸秆饲料化和基料化利用;三是大力推进秸秆能源化利用;四是加强秸秆收储体系建设;五是培育秸秆综合利用龙头企业。

(四)保障措施。一是加强组织领导,明确任务分工;二是落实主体责任,加大政策支持;三是强化资金保障,规范资金使用;四是营造舆论氛围,发挥示范效应。